Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 2019 год в Казахстане было произведено 1,1 млн тонн мяса

Правительство Казахстана подвели итог по производству мяса за 2019 год. Общий объем производства составил 1,1 млн тонн, что на 5,8% превышает показатели 2018 года, сообщает ИА REGNUM

Статистические данные обнародовал сегодня, 16 марта, министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров на заседании парламента. По официальным данным, обеспеченность по мясу в республике составляет 85%, поголовье овец и коз на начало 2020 года насчитывало 19,1 млн единиц, крупного рогатого скота — 7,4 млн единиц.

Цены производителей на все виды мяса в Казахстане также выросли, что привело к повышению розничных цен. По итогам января 2020 года средняя стоимость мяса в стране выросла на 13% по сравнению с январем 2019 года. В частности, говядина подорожала на 16,5%, свинина — на 11,4%, баранина — на 16,2%, мясо птицы — на 14,7%.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация