Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг уточнил, готовы ли ритейлеры наращивать поставки

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, Минпромторг России запросил у ритейлеров данные по запасам социально значимых товаров и уточнил в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), готовы ли торговые сети нарастить поставки в случае непредвиденных обстоятельств.

В частности, к социально значимым товарам отнесены сырокопченая колбаса, рыбные и мясные консервы, свежее мясо (говядина, свинина и птица), сахар и соль, крупы, овощи и детские смеси, включая заменители грудного молока. «Ведомости» отмечают, что повышение спроса на продукцию с длительными сроками хранения в Москве началось в первые дни марта — сначала в онлайн-магазинах, а затем в торговых предприятиях федерального ритейла. Такая же обстановка складывается в странах ЕС, где распространяется новый коронавирус 2019-nCoV.

На запрос редакции представитель Минпромторга ответил, что закрывать продовольственные магазины любых форматов не планируется, но ритейлеры заранее приступили к созданию товарных запасов и рекомендуют потребителям рационально подходить к объемам закупок.тПо словам представителя одной из крупнейших в стране торговых сетей, поставщики поставляют продукцию в плановом порядке и на складах есть достаточный запас социально значимых продуктов. Если на полке возникает дефицит того или иного товара, то назавтра его восполняют.

Опрошенные корреспондентами производители сказали, что пока справляются с повышенным спросом. Они объясняют всплеск активности потребителей с опасениями, что из-за карантина они вынуждены будут долгое время не выходить из дома, а цены на продукты вырастут в связи с падением курса рубля.

292
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация