Великобритания: в трех из пяти веганских блюд обнаружен избыток соли
Британский New Food Magazine опубликовал предварительные результаты исследования блюд из растительного сырья. Как выяснилось, пометка «здоровое питание» часто не соответствуют действительности из-за избытка соли.
В рамках недельной акции по повышению осведомленности потребителей о содержании соли в пищевых продуктах, которую проводят с 9 по 15 марта 2020 года Лондонский университет королевы Марии и Госпиталь св. Варфоломея, избыток соли был обнаружен в веганской пище, которую предлагают посетителям сети ресторанов и кофеен в Великобритании.
Как сообщил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) цель исследования — корректировка нормативов содержания соли, рекомендованных пищевому ритейлу и заведениям сектора HoReCa.
Опрос потребителей показал, что они при выборе продуктов из растительного сырья они руководствуются заботой о здоровье. В то же время в ходе крупнейшего исследования проб 290 блюд для веганов и сторонников концепции здорового питания, отобранных в 45 заведениях фастфуда, в некоторых обнаружен избыток соли и тугоплавких жиров. Кроме того, утверждают эксперты, посетителям ресторанов и кофеен не предоставляют необходимой информации о составе «здоровой пищи».
В трех из пяти образцов продукции на растительной основе содержалось более 3 г поваренной соли — половины суточной нормы для взрослого человека, а в 19 пробах ее концентрация превышала допустимый уровень.
В частности, эксперты не рекомендуют покупать горячую веганскую пиццу американского бренда Papa John's (9,28 г NaCl) — больше, чем в семи гамбургерах от McDonald’s; тушеные кабачки и цветную капусту с карри шотландского бренда Loch Fyne (8,65 г) — это все равно что съесть 19 анчоусов; веганскую пиццу с сыром Bella Italia (8,1 г) — столько же соли содержится в 23 упаковках картофельных чипсов; блюда Chiquitos Vegarrito в сети ресторанов мексиканской кухни Chiquito (7,89 г) и бургеров из заменителя мяса от Louisiana Fried Chicken (7,6 г соли).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....