Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: в трех из пяти веганских блюд обнаружен избыток соли

Британский New Food Magazine опубликовал предварительные результаты исследования блюд из растительного сырья. Как выяснилось, пометка «здоровое питание» часто не соответствуют действительности из-за избытка соли.

В рамках недельной акции по повышению осведомленности потребителей о содержании соли в пищевых продуктах, которую проводят с 9 по 15 марта 2020 года Лондонский университет королевы Марии и Госпиталь св. Варфоломея, избыток соли был обнаружен в веганской пище, которую предлагают посетителям сети ресторанов и кофеен в Великобритании.

Как сообщил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) цель исследования — корректировка нормативов содержания соли, рекомендованных пищевому ритейлу и заведениям сектора HoReCa.

Опрос потребителей показал, что они при выборе продуктов из растительного сырья они руководствуются заботой о здоровье. В то же время в ходе крупнейшего исследования проб 290 блюд для веганов и сторонников концепции здорового питания, отобранных в 45 заведениях фастфуда, в некоторых обнаружен избыток соли и тугоплавких жиров. Кроме того, утверждают эксперты, посетителям ресторанов и кофеен не предоставляют необходимой информации о составе «здоровой пищи». 

В трех из пяти образцов продукции на растительной основе содержалось более 3 г поваренной соли — половины суточной нормы для взрослого человека, а в 19 пробах ее концентрация превышала допустимый уровень. 

В частности, эксперты не рекомендуют покупать горячую веганскую пиццу американского бренда Papa John's (9,28 г NaCl) — больше, чем в семи гамбургерах от McDonald’s; тушеные кабачки и цветную капусту с карри шотландского бренда Loch Fyne (8,65 г) — это все равно что съесть 19 анчоусов; веганскую пиццу с сыром Bella Italia (8,1 г) — столько же соли содержится в 23 упаковках картофельных чипсов; блюда Chiquitos Vegarrito в сети ресторанов мексиканской кухни Chiquito (7,89 г) и бургеров из заменителя мяса от Louisiana Fried Chicken (7,6 г соли).

353
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация