Великобритания: в трех из пяти веганских блюд обнаружен избыток соли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: в трех из пяти веганских блюд обнаружен избыток соли

logo

Британский New Food Magazine опубликовал предварительные результаты исследования блюд из растительного сырья. Как выяснилось, пометка «здоровое питание» часто не соответствуют действительности из-за избытка соли.

В рамках недельной акции по повышению осведомленности потребителей о содержании соли в пищевых продуктах, которую проводят с 9 по 15 марта 2020 года Лондонский университет королевы Марии и Госпиталь св. Варфоломея, избыток соли был обнаружен в веганской пище, которую предлагают посетителям сети ресторанов и кофеен в Великобритании.

Как сообщил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) цель исследования — корректировка нормативов содержания соли, рекомендованных пищевому ритейлу и заведениям сектора HoReCa.

Реклама
ПрофиБио

Опрос потребителей показал, что они при выборе продуктов из растительного сырья они руководствуются заботой о здоровье. В то же время в ходе крупнейшего исследования проб 290 блюд для веганов и сторонников концепции здорового питания, отобранных в 45 заведениях фастфуда, в некоторых обнаружен избыток соли и тугоплавких жиров. Кроме того, утверждают эксперты, посетителям ресторанов и кофеен не предоставляют необходимой информации о составе «здоровой пищи». 

В трех из пяти образцов продукции на растительной основе содержалось более 3 г поваренной соли — половины суточной нормы для взрослого человека, а в 19 пробах ее концентрация превышала допустимый уровень. 

В частности, эксперты не рекомендуют покупать горячую веганскую пиццу американского бренда Papa John's (9,28 г NaCl) — больше, чем в семи гамбургерах от McDonald’s; тушеные кабачки и цветную капусту с карри шотландского бренда Loch Fyne (8,65 г) — это все равно что съесть 19 анчоусов; веганскую пиццу с сыром Bella Italia (8,1 г) — столько же соли содержится в 23 упаковках картофельных чипсов; блюда Chiquitos Vegarrito в сети ресторанов мексиканской кухни Chiquito (7,89 г) и бургеров из заменителя мяса от Louisiana Fried Chicken (7,6 г соли).

976
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 254
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1706
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1171
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2508
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3326
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация