Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Балаковскую птицефабрику пытаются продать по цене от 60 до 300 млн рублей

В четверг, 5 марта, агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» сообщило, что сразу на нескольких интернет-сервисах, в частности на «Авито», появились объявления о продаже корпусов и оборудования обанкротившегося в 2015 году и ликвидированного ЗАО «Птицефабрика „Балаковская“».

Птичники заброшены, на снимках хорошо видно, что они давно не используются. Чтобы обосновать заявленные цены, авторы объявлений указали достоинства объекта: доступность, расположение в экологически благополучной озелененной местности и право собственности на участок земли площадью более 536 м². 

При описании комплекса упомянуты модернизированный инкубаторий, комбикормовый цех, склад готовой продукции и объекты инженерной инфраструктуры. Все подается как действующее и оснащенное современным оборудованием, хотя результаты инвестиционной программы 2014-2015 годов безжалостно стирает время.

Местами контакты для потенциальных покупателей совпадают с телефоном торгового дома «Эластик», который возглавляет бывший депутат Думы Саратовской области, а ныне балаковский бизнесмен Владимир Соловьев. Однако на «Авито», где за месяц объявление набрало более 4000 просмотров, в роли продавца выступает ЗАО «Сбербанк – АСТ» (автоматизированная система торгов).

«Бизнес-вектор» отмечает, что на портале покупки-продажи объектов коммерческой недвижимости посредники предлагают купить птицефабрику в Балаково по цене от 60 до 300 млн рублей. При этом у инвесторов, желающих заниматься птицеводством в Саратовской области найдутся более выгодные варианты. Например, птицефабрика в Екатериновке обойдется в 14 млн рублей. В общей сложности в регионе насчитывается 25 птицефабрик.

399
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация