Семинар по выявлению микробной трансглутаминазы в продуктах питания пройдет в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семинар по выявлению микробной трансглутаминазы в продуктах питания пройдет в Петербурге

logo

Минсельхоз РФ и Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий проводят двухдневный практический семинар «Проблемы выявления фальсификата в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы», который состоится в Петербурге 24-25 марта 2020 года. Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов производственных предприятий пищевой индустрии, начальников ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции и сотрудников ветеринарных лабораторий.

Заместитель директора по развитию ООО «Хема» Павел Петухов подробно расскажет о лабораторном выявлении в продуктах питания микробной трансглютаминазы (мТГ) в соответствии с требованиями Федерального закона №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». В ходе семинара он наглядно продемонстрирует, как обнаружить «мясной клей» в мясных, рыбных, молочных и хлебобулочных изделиях методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Заведующая лабораторией метрологии влагометрии и стандартных образцов Уральского научно-исследовательского института метрологии (УНИИМ) Мария Медведевских остановится на оценке неопределенности результатов количественного химического анализа.

В программу семинара входит обсуждение ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и практики применения микробной трансглютаминазы на пищевых производствах, которое идет вразрез с требованиями российского законодательства.

Напоминаем, контроль продовольственных товаров на содержание мТГ включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора с 1 января 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

Семинар начнется 25 марта в 10.00 по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7.

Участие в мероприятии платное.

Узнать условия вы можете по электронной почте info@hlebspb.ru или телефонам: (812) 312-47-44, 312-38-31.

1712
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1067
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 814
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2239
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3051
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3359 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация