Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семинар по выявлению микробной трансглутаминазы в продуктах питания пройдет в Петербурге

logo

Минсельхоз РФ и Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий проводят двухдневный практический семинар «Проблемы выявления фальсификата в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы», который состоится в Петербурге 24-25 марта 2020 года. Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов производственных предприятий пищевой индустрии, начальников ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции и сотрудников ветеринарных лабораторий.

Заместитель директора по развитию ООО «Хема» Павел Петухов подробно расскажет о лабораторном выявлении в продуктах питания микробной трансглютаминазы (мТГ) в соответствии с требованиями Федерального закона №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». В ходе семинара он наглядно продемонстрирует, как обнаружить «мясной клей» в мясных, рыбных, молочных и хлебобулочных изделиях методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Заведующая лабораторией метрологии влагометрии и стандартных образцов Уральского научно-исследовательского института метрологии (УНИИМ) Мария Медведевских остановится на оценке неопределенности результатов количественного химического анализа.

В программу семинара входит обсуждение ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и практики применения микробной трансглютаминазы на пищевых производствах, которое идет вразрез с требованиями российского законодательства.

Напоминаем, контроль продовольственных товаров на содержание мТГ включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора с 1 января 2020 года.

Семинар начнется 25 марта в 10.00 по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7.

Участие в мероприятии платное.

Узнать условия вы можете по электронной почте info@hlebspb.ru или телефонам: (812) 312-47-44, 312-38-31.

2063
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация