Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Дамате» прошел аудит на экспорт индейки в Саудовскую Аравию

Как сообщает региональное агентство «ПензаИнформ», завод по переработке индейки группы компаний «Дамате» прошел аудит на право экспорта продукции в Саудовскую Аравию. 

Запрос на получение доступа на рынок Королевства Саудовская Аравия от группы компании «Дамате» поступил в Россельхознадзор в 2018 году. Инспекция для аудита производств потенциальных российских экспортеров мяса птицы прибыла из Эр-Рияда в Россию только в конце февраля 2020 года.

«ПензаИнформ» отмечает, что в целом специалисты государственного управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (SFDА) высоко оценили состояние ООО «ПензаМолИнвест», особенно систему контроля качества и безопасности на всех стадиях производства индейки — от инкубации яйца до отгрузки готовой продукции. 

В ходе проверки инспекторы проанализировали все бизнес-процессы и документацию предприятия на соответствие требованиям Саудовской Аравии. Сразу после аудита компания выполнила ряд рекомендаций экспертов SFDА и усовершенствовала некоторые операции. 

Ожидается, что до конца марта, после завершения обобщенного отчета инспекции, завод группы компаний «Дамате» будет включен в перечень поставщиков и получит официальное подтверждение доступа на крупнейший рынок Ближнего Востока от SFDA.

380
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация