Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на говядину снизились на 1,6% после продолжительного роста

Цена говядины на российском рынке снизилась после 11 месяцев непрерывного роста. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС.

В январе 2020 года говядина на кости в России стоила в среднем 344,4 рубля за килограмм. По отношению к декабрю 2019 года она подешевела на 1,6%. При этом в годовом исчислении цена мяса крупного рогатого скота выросла на 4,6%. При оценке динамики не учитывалась цена бескостной говядины.

Самые высокие цены на говядину в январе сложились в Северо-Западном федеральном округе — 386,22 рубля за килограмм. Самая дешевая говядина продавалась в Приволжском федеральном округе, где килограмм стоил в среднем 327,95 рубля.

За два года цена говядины опускалась до минимального уровня, 321,34 рубля за килограмм, в феврале 2018-го. Пик цен, 350,05 рубля за килограмм, отмечен в декабре прошлого года. С января по декабрь 2019 года средняя цена говядины на российском рынке выросла на 20,87 рубля.

265
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация