Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проверил куриные грудки шести брендов: четыре образца забракованы

Половину из проверенных образцов куриных грудок отправили в черный список эксперты Росконтроля. Для исследования было отобрано филе шести брендов: «Каждый день», «Латифа халяль», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер».

Никаких претензий не возникло к продукции «Мираторга»: филе признано качественным и безопасным по свежести, вкусу и микробиологическим показателям. Состав свидетельствовал об отсутствии технологических нарушений. Такие же результаты получены при анализе филе «Ярославский бройлер». Тот и другой образец эксперты рекомендуют покупать как безопасные для здоровья.

При исследовании куриных грудок «Латифа халяль», «Каждый день» и «Ржевское подворье» были обнаружены признаки обработки мяса растворами солей и пищевых кислот, вызывающими набухание мышечных волокон. В филе цыпленка «Первая свежесть» выявили превышение нормы микробной обсемененности в 1,7 раза, а в грудках «Ржевское подворье» — листерии.

Остаточные количества лекарственных препаратов найдены в четырех образцах. В частности, в филе «Латифа халяль» присутствовали следы сульфаниламида (сульфадимезина), а в продукции под брендами «Каждый день», «Мираторг» и «Ржевское подворье» — антибиотика энрофлоксацина. 

В результате «Ржевское подворье», «Латифа халяль» и «Каждый день» отправлены в черный список Росконтроля за обман потребителей, а филе «Первая свежесть» — в список товаров с замечаниями.

594
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация