За год цены на мясную продукцию в Дании выросли на 54%
Свиноводческие компании Дании активно экспортируют свинину в Китай, но кризис, связанный с распространением африканской чумы свиней в странах юго-восточной Азии, отразился на потребительских ценах и уровне потребления свинины в этой стране Евросоюза, передает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».
В прошлом году цены на мясо и мясную продукцию в Дании выросли на 54%. Особенно подорожала свинина и изготовленные из нее пищевые продукты. Такой рост цен может оказать существенное влияние на уровень ее потребления, утверждает Ларс Ааруп (Lars Aarup), директор по продажам торговой сети Coop.
Ааруп сказал, что не припомнит такого стремительного роста цен и предполагает, что в такой ситуации датчане будут покупать вместо свинины куриное мясо, пока она не начнет дешеветь.
С февраля 2019 года цены на свиней у датских производителей выросли на 60%, а это означает, что они переложили свои расходы на потребителей.
Если в феврале прошлого полукилограммовая пачка фарша из свинины и телятины стоила 23,95 крон ($3,53), то в октябре — 29,95 крон ($4,41). В феврале текущего года ее цена взлетела уже до 36,95 крон ($5,44).
Королевство Дании запустило программу помощи фермером для расширения племенных хозяйств, которая рассчитана на рост поголовья свиней на 1,2 млн голов. Тем не менее, аналитики предсказывают, что в этом году потребительский рынок столкнется с еще одним скачком цен, потому что поголовье свиней в Китае продолжает снижаться. Такое заключение высказал старший консультант Копенгагенского университета по пищевым и экономическим ресурсам (IFRO) Хеннинг Отте Хансен (Henning Otte Hansen).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...