За год цены на мясную продукцию в Дании выросли на 54% - Мясной эксперт

За год цены на мясную продукцию в Дании выросли на 54%

logo

Свиноводческие компании Дании активно экспортируют свинину в Китай, но кризис, связанный с распространением африканской чумы свиней в странах юго-восточной Азии, отразился на потребительских ценах и уровне потребления свинины в этой стране Евросоюза, передает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

В прошлом году цены на мясо и мясную продукцию в Дании выросли на 54%. Особенно подорожала свинина и изготовленные из нее пищевые продукты. Такой рост цен может оказать существенное влияние на уровень ее потребления, утверждает Ларс Ааруп (Lars Aarup), директор по продажам торговой сети Coop.

Ааруп сказал, что не припомнит такого стремительного роста цен и предполагает, что в такой ситуации датчане будут покупать вместо свинины куриное мясо, пока она не начнет дешеветь.

Реклама
ПрофиБио

С февраля 2019 года цены на свиней у датских производителей выросли на 60%, а это означает, что они переложили свои расходы на потребителей. 

Если в феврале прошлого полукилограммовая пачка фарша из свинины и телятины стоила 23,95 крон ($3,53), то в октябре — 29,95 крон ($4,41). В феврале текущего года ее цена взлетела уже до 36,95 крон ($5,44).

Королевство Дании запустило программу помощи фермером для расширения племенных хозяйств, которая рассчитана на рост поголовья свиней на 1,2 млн голов. Тем не менее, аналитики предсказывают, что в этом году потребительский рынок столкнется с еще одним скачком цен, потому что поголовье свиней в Китае продолжает снижаться. Такое заключение высказал старший консультант Копенгагенского университета по пищевым и экономическим ресурсам (IFRO) Хеннинг Отте Хансен (Henning Otte Hansen).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 257
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 633 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 973
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1410
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1944
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1884
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14257 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация