В Башкирии возникла идея создания регионального логотипа халяльной продукции
Аудитор международного стандарта «Халяль» в Республике Башкортостан Ильнур Мухаметзянов предложил ввести региональную сертификацию халяльной продукции с последующей разработкой единого логотипа, сообщает информационное агентство UfaTime.ru.
Мухаметзянов утверждает, что на разных этапах обращения с халяльной продукцией нередко выявляются разного рода нарушения. В частности, во многих предприятиях торговли мясо разделывают общими ножами, нарушают целостность упаковки продукта, кладут товары, маркированные знаком «халяль», кладут в общие витрины вместо отдельных.
Координатор проекта, депутат Курултая Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина говорит, что обычно правила в торговле нарушают из-за отсутствия у продавцов знаний обо всех религиозных тонкостях.
Кроме того, говорят представители Духовного управления мусульман республики, некоторые производители приклеивают надпись «халяль» без сертификации, в то время как их продукция не соответствует принятым в исламе нормам. Внедрение единой системы сертификации с собственными логотипом и маркировкой поможет решить эту проблему.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....