Растительные аналоги мяса и молока создадут в воронежском университете
В трех лабораториях, недавно открытых в стенах Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) молодые ученые приступили к разработке технологий «еды будущего». Об этом сообщает телестудия портала «Вести Воронеж».
В одной из лабораторий, созданной при участии компании «ЭФКО», будут работать над растительными аналогами мясных и молочных продуктов.
По словам участников эксперимента, растительный заменитель мяса не будет уступать по пользе и вкусу свинине, говядине и баранине, а молочные продукты из орехов, риса и овса — настоящему коровьему молоку и сыру.
Заведующая лабораторией Людмила Власенко добавила, что еще одна группа будет вести работу над новыми видами заменителей мяса. Их состав и рецептуру пока не раскрывают.
Кроме того, в лабораториях университета будут разводить рыбу и деликатесные аквакультуры, а также определять степень полезности того или иного продукта с учетом индивидуальных особенностей организма.
Ректор ВГУИТ Василий Попов надеется, что новые разработки воронежских технологов пищевого производства окажутся востребованными как на региональном рынке, так и за его пределами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....