TAPP Coalition передала в Европарламент расчет «налога на мясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

TAPP Coalition передала в Европарламент расчет «налога на мясо»

logo

В Европейский парламент внесены предложения от некоммерческой организации TAPP Coalition, которая добивается сбалансированного ценообразования на источники животного белка (True Animal Protein Price Coalition), по «налогу на мясо». Считается, что они помогут законодателям сориентироваться в диапазоне €0,17-0,47 за 100 граммов каждой категории товара. Дебаты на эту тему состоятся на исходе текущей недели, сообщает Euromeat News.  

Члены Европарламента обсудят инициативу TAPP Coalition. Как утверждают ее сторонники, нынешнее состояние зоотехнии в странах ЕС, не способствует стабильности в животноводстве. Выверенные законодательные решения, утверждают они, могут превратить Европу в первую климатически нейтральную часть света.

С 2022 года предстоящие дебаты, которые сегодня поддерживает ряд парламентариев со стороны социал-демократов и партии «зеленых», могут положить начало новой системе налогообложения. По данным Euromeat News, TAPP Coalition рекомендует установить налог на устойчиво развивающиеся мясные производства: в частности, €0,47 на каждые 100 граммов телятины и говядины, €0,36 на 100 граммов свинины и €0,17 на 100 граммов птицы.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты утверждают, что к 2030 году такая система налогообложения приведет к сокращению потребления птицы, свинины и говядины на 30, 57 и 67% соответственно. Ежегодные поступления в бюджет составят €32 млрд — эти средства могут быть направлены фермерам для инвестиций в устойчивые методы ведения сельского хозяйства.

TAPP Coalition утверждает, что сбалансированные цены на мясо на рынке ЕС приведут к сокращению выбросов углекислого газа до 120 млн тонн в год — это сегодняшняя доля четырех стран ЕС (Ирландии, Дании, Словакии и Эстонии), а она составляет всего лишь 3% мировых выбросов парниковых газов. 

В европейском сообществе идея введения «налога на мясо» обсуждается с 2015 года. В последние два года процесс активизировался, однако решение по этому поводу не принято до сих пор ни в одной из стран-участниц ЕС. 

1053
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 590
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 999 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1345
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1828
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2284
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация