ИМИТ: на пятой неделе 2020 года начала дешеветь говядина
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 5-й неделе текущего года мировые цены на крупный рогатый скот поднялись в среднем на 2%. Самый значительный рост цен — 7,7% за неделю и 13,9 за месяц, обусловленный повышением спроса на внешних рынках, — зафиксирован в Канаде.
В сравнении с декабрем 2019 года цены на скот поднялись в среднем на 0,7%. Правда, есть исключение — Бразилия, где бычки подешевели на 12,6% в сравнении с предыдущим месяцем.
На текущей неделе отмечено снижение мировых цен на говядину — в среднем на 0,3%. В частности, уругвайская говядина подешевела на 1% за неделю и 0,6% за месяц. В целом в сравнении с декабрем 2019 года на мировых рынках, включая США, цены на говядину поднялись в среднем на 3,6%
Еженедельный отчет «ИМИТ» «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом» показал, что на 5-й неделе 2019 года отмечалось снижение среднего уровня оптовых цен на говядину и субпродукты КРС на внутреннем рынке России на 0,4%, а за месяц — на 4%.
По данным на понедельник, 27 января 2020 года, на оптовом рынке установились следующие цены: полутуши продавались в среднем по 277,8 рубля за килограмм и подешевели за неделю на 0,1%; тримминг 80-процентной постности стоил 221 рубль за килограмм (-0,3%); средняя цена оковалка составила 363,3 рубля за килограмм (-1%), цена огузка — 344,2 рубля за килограмм (-1,4%), а цена подбедерка осталась на прежнем уровне — 348,3 рубля за килограмм.
Аналитики «ИМИТ» подсчитали, что средние цены на говяжьи отрубы и субпродукты импортного производства на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом эквиваленте на 5-й неделе 2020 года выросли на 1,1%, а в рублевом — на 2,5%
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...