ИМИТ: на пятой неделе 2020 года начала дешеветь говядина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на пятой неделе 2020 года начала дешеветь говядина

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 5-й неделе текущего года мировые цены на крупный рогатый скот поднялись в среднем на 2%. Самый значительный рост цен — 7,7% за неделю и 13,9 за месяц, обусловленный повышением спроса на внешних рынках, — зафиксирован в Канаде. 

В сравнении с декабрем 2019 года цены на скот поднялись в среднем на 0,7%. Правда, есть исключение — Бразилия, где бычки подешевели на 12,6% в сравнении с предыдущим месяцем.

На текущей неделе отмечено снижение мировых цен на говядину — в среднем на 0,3%. В частности, уругвайская говядина подешевела на 1% за неделю и 0,6% за месяц. В целом в сравнении с декабрем 2019 года на мировых рынках, включая США, цены на говядину поднялись в среднем на 3,6% 

Реклама
ПрофиБио

Еженедельный отчет «ИМИТ» «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом» показал, что на 5-й неделе 2019 года отмечалось снижение среднего уровня оптовых цен на говядину и субпродукты КРС на внутреннем рынке России на 0,4%, а за месяц — на 4%.

По данным на понедельник, 27 января 2020 года, на оптовом рынке установились следующие цены: полутуши продавались в среднем по 277,8 рубля за килограмм и подешевели за неделю на 0,1%; тримминг 80-процентной постности стоил 221 рубль за килограмм (-0,3%); средняя цена оковалка составила 363,3 рубля за килограмм (-1%), цена огузка — 344,2 рубля за килограмм (-1,4%), а цена подбедерка осталась на прежнем уровне — 348,3 рубля за килограмм.

Аналитики «ИМИТ» подсчитали, что средние цены на говяжьи отрубы и субпродукты импортного производства на условиях CIF Санкт-Петербург в долларовом эквиваленте на 5-й неделе 2020 года выросли на 1,1%, а в рублевом — на 2,5%

909
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 701
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1086 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1428
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1893
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2352
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация