ВЦИОМ: 78% жителей России уверены, что ни разу не сталкивались с контрафактом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВЦИОМ: 78% жителей России уверены, что ни разу не сталкивались с контрафактом

logo

Во вторник, 29 января Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса 1600 совершеннолетних жителей России, проведенного по заказу Международной ассоциации «Антиконтрафакт» методом публичного социального исследования.

Перед ВЦИОМ стояла задача выяснить отношение респондентов к введению системы обязательной цифровой маркировки некоторых товаров массового спроса и их представление о нелегальной и контрафактной продукции. 

Опрос показал, что 43% жителей страны сталкивались с нелегальной продукции. У 21% есть тот или иной опыт ее приобретения. 22% участников исследования видели в магазинах контрафактные товары.

76% знают, что в России с 1 марта 2019 года постепенно вводится маркировка товаров для прослеживания всего их пути от производителя к поставщику и 73% приветствуют это начинание.

74% утверждают, что они готовы установить на смартфоне мобильное приложение «Честный знак», чтобы получить возможность самостоятельно проверять товары.

Реклама
ПрофиБио

55% представителей аудитории считают главными товарами, нуждающимся в маркировке, лекарственные средства и медицинские товары. 47% высказались в пользу обязательной маркировки продуктов питания, в том числе 23% хотели бы видеть маркировку на молочной продукции, 18% — на товарах и продуктов, предназначенных детям, 17% — на алкоголе и лишь 14% — на мясной и рыбной продукции.

58% соглашаются с тем, что обязательная маркировка защитит потребителя от приобретения нелегальной продукции, а 59% полагают, что она повысит ответственность производителей и продавцов перед покупателями.

Несмотря на то, что 78% опрошенных уверены в том, что ни разу в жизни не сталкивались с контрафактной продукции 92% считают, что ее производители должны понести административную или уголовную ответственность. 94% высказали мнение, что наказывать необходимо органы государственного контроля, допустивших поступление нелегальной продукции в торговый оборот. 83% предлагают наказывать за это продавцов.

При этом покупатель, сознательно выбирающий нелегальный товар, с точки зрения 34% респондентов, не нужно за это наказывать, а 29% считают, что должен нести исключительно моральную ответственность за свои действия.

849
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 695
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2270
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1528
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2838
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3662
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация