В декабре 2019 года снижение средних цен на свинину российского производства продолжалось
Потребительские цены на охлажденную и замороженную свинину отечественного производства продолжают падать, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС. В декабре прошлого года средняя цена свинины, за исключением бескостного мяса, составила 264,55 рубля за килограмм.
Перед началом 2020 года свинина на российском потребительском рынке подешевела на 1,1% в сравнении с ноябрем 2019 года, отмечают аналитики SoyaNews. В годовом исчислении ее средняя розничная цена в декабре снизилась на 3,9%, а с начала минувшего года свинина подешевела на 4%.
Самые высокие потребительские цены на свинину в декабре 2019 года сформировались в Дальневосточном федеральном округе, где на общую ситуацию повлияли вспышки АЧС. В итоге средняя декабрьская цена 2019 года в этом регионе поднялась до 325,81 рубля за килограмм. Самые низкие цены на свинину — в среднем 243,45 рубля за килограмм — прослеживались на исходе 2019 года в Приволжском федеральном округе.
Мониторинг ЕМИСС с начала 2017 года продемонстрировал минимальный уровень средних цен на свинину на отечественном потребительском рынке в марте 2018 года: 248,73 рубля за килограмм. В январе прошлого года средняя цена свинины в России достигла пикового значения за указанный период: 275, 64 рубля за килограмм. При составлении сводки SoyaNews традиционно не учитываются цены на бескостное мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...