Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области усилен контроль качества продуктов для социальной сферы

logo

После выявления фактов поставки испорченного мяса в детские учреждения Тольятти и восьми других районов губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился усилить контроль деятельности торговых посредников и качества продуктов питания, сообщает газета «Волжская коммуна».

В правительстве Самарской области создана рабочая группа для расследования инцидента во главе с руководителем департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрием Рожиным. Ее задача — предотвращение подобных ситуаций в будущем, подчеркнул Азаров. Для этого необходимо выяснить, через какие организации поступала опасная продукция.

Прокуратура, ветеринарные службы и департамент образования провели рейды в детских садах и школах. Об этом губернатору доложили на оперативном совещании в понедельник, 23 ноября — после первых сигналов об обнаружении тухлого мяса. 

Чтобы впредь не столкнуться с подобными преступлениями, в Самарской области создан оптово-распределительный центр продовольственных товаров для социальной сферы. Сейчас он обеспечивает 30 учреждений Самары, Волжского, Красноярского и Кинельского районов. В 2020 году круг участников пилотного проекта расширится.

Как отметила руководитель Главного управления организации торгов Самарской области Наталья Катина, с поставками некачественного продовольствия в социальные учреждения сталкиваются все регионы, поэтому в функции распределительного центра входит тотальный контроль качества пищевых продуктов. Специализированный склад должен обеспечить их правильное хранение и своевременную доставку. Поставщиков предполагается отбирать на основе конкурентных процедур. Вся деятельность центра будет осуществляться в тесном контакте с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

Как мы сообщали накануне, 25 декабря в Тольятти задержан торговый посредник, подозреваемый в поставках опасной для здоровья продукции в детские учреждения. По факту возбуждено уголовное дело (Ст.238, ч 2, п «б» УК РФ).

1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация