Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самара: в детские сады и школы поступало мясо, подлежащее захоронению в скотомогильниках

logo

«Коммерсантъ – Волга – Самара» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Самарской области сообщает, что представители силовых структур задержали посредника, подозреваемого в поставках крайне опасного для здоровья мяса в образовательные учреждения.

По данным правоохранительных органов, первоначально в одном из детских садов обнаружили четыре килограмма дурно пахнущего мяса с гнилостными изменениями. Было установлено, что некачественныую продукцию реализовал 38-летний житель города действующий по лицензии ООО «Мясной провиант» и ООО «Мясная продукция». Имени подозреваемого следствие пока не уточняет. Рассматривается вопрос об его заключении под стражу.

После криминалистической экспертизы стало известно, что в детский сад поступила падаль, причем некоторые животные погибли от заболеваний. При проверке складов обеих компаний-производителей изъяли 50 тонн мяса без ветеринарной документации и клейм. Его также предполагали отправить в детские сады и школы после вымачивания в растворах уксусной кислоты и антисептиков для устранения тошнотворного запаха. 

В ходе следственных мероприятий на соответствие нормам продовольственной безопасности исследовано более 230 проб мяса. В 18 случаях из них выделена патогенная микрофлора. Продукция поступала в детские сады и школы восьми районов Самарской области.

Информация распространилась в социальных сетях. Скандал вышел на федеральный уровень, вплоть до администрации президента. Против производителей и торгового посредника возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что криминальный бизнес был поставлен на поток.

1449
Комментарии

Вот нет слов прямо....

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация