Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводы «Агро-Белогорья» вышли на пиковые производственные показатели

logo

По предварительным итогам 2019 года, объем производства продукции свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье» составит не менее 233 тысяч тонн, что почти на 20 тысяч тонн превышает прошлогодний показатель, сообщает пресс-служба холдинга. 

Свиноводство — основной сегмент бизнеса ГК «Агро-Белогорье». Он вышел на проектную мощность за счет планомерного запуска новых производственных площадок. В январе-ноябре 2019 года предприятия группы произвели 213 тысяч тонн свиней. Прирост составил 9,3% в годовом исчислении.

За 11 месяцев текущего года все свиноводческие подразделения холдинга отгрузили 1854 тысячи голов животных, что на 132 тысячи превзошло результаты деятельности за аналогичный период 2018 года. Среднемесячное поголовье животноводческих комплексов этого направления превысило 1227 тысяч единиц. В прошлом году оно было значительно ниже — 946 тысяч голов.

На протяжении всего 2019 года прослеживалась стабильность ключевых производственных показателей. В частности, по итогам 11 месяцев среднесуточный привес составил 587 граммов и вырос на 3,3% в сравнении с прошлогодним. Конверсия в этот период оставалась фактически неизменной: 2,8 килограмма корма на килограмм привеса. Отрицательная динамика наблюдается только в соотношении падежа и общего поголовья свиней: 2,6%.

В прошлом году ГК «Агро-Белогорье» заняла 3-е место в рейтинге Национального Союза свиноводов с показателем 219,4 тысячи тонн свинины в живом весе, нарастив объем производства более чем на 40 тысяч тонн. В этом году ожидается его увеличение еще как минимум на 20 тысяч тонн.

Предварительные итоги года прокомментировал заместитель генерального директора, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье“» Владимир Матлахов. Он отметил, что свиноводческий дивизион вышел на пиковые значения по объемам производства на действующих мощностях, но потенциал роста не исчерпан. 

Для предприятий холдинга установлены новые производственные индикаторы: себестоимость производства свиней в живом весе на уровне 70 рублей за килограмм, конверсия корма до 2,65 килограммов на килограмм привеса и производство 3000 килограммов продукции на одну свиноматку. 

1274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация