Свиноводы «Агро-Белогорья» вышли на пиковые производственные показатели - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводы «Агро-Белогорья» вышли на пиковые производственные показатели

logo

По предварительным итогам 2019 года, объем производства продукции свиноводческого дивизиона группы компаний «Агро-Белогорье» составит не менее 233 тысяч тонн, что почти на 20 тысяч тонн превышает прошлогодний показатель, сообщает пресс-служба холдинга. 

Свиноводство — основной сегмент бизнеса ГК «Агро-Белогорье». Он вышел на проектную мощность за счет планомерного запуска новых производственных площадок. В январе-ноябре 2019 года предприятия группы произвели 213 тысяч тонн свиней. Прирост составил 9,3% в годовом исчислении.

За 11 месяцев текущего года все свиноводческие подразделения холдинга отгрузили 1854 тысячи голов животных, что на 132 тысячи превзошло результаты деятельности за аналогичный период 2018 года. Среднемесячное поголовье животноводческих комплексов этого направления превысило 1227 тысяч единиц. В прошлом году оно было значительно ниже — 946 тысяч голов.

На протяжении всего 2019 года прослеживалась стабильность ключевых производственных показателей. В частности, по итогам 11 месяцев среднесуточный привес составил 587 граммов и вырос на 3,3% в сравнении с прошлогодним. Конверсия в этот период оставалась фактически неизменной: 2,8 килограмма корма на килограмм привеса. Отрицательная динамика наблюдается только в соотношении падежа и общего поголовья свиней: 2,6%.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году ГК «Агро-Белогорье» заняла 3-е место в рейтинге Национального Союза свиноводов с показателем 219,4 тысячи тонн свинины в живом весе, нарастив объем производства более чем на 40 тысяч тонн. В этом году ожидается его увеличение еще как минимум на 20 тысяч тонн.

Предварительные итоги года прокомментировал заместитель генерального директора, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье“» Владимир Матлахов. Он отметил, что свиноводческий дивизион вышел на пиковые значения по объемам производства на действующих мощностях, но потенциал роста не исчерпан. 

Для предприятий холдинга установлены новые производственные индикаторы: себестоимость производства свиней в живом весе на уровне 70 рублей за килограмм, конверсия корма до 2,65 килограммов на килограмм привеса и производство 3000 килограммов продукции на одну свиноматку. 

1050
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 732
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1121 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1461
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1916
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2374
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация