Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» запустила производство продукции для KFC в Калужской области

logo

Вчера, 17 декабря, в Дзержинском районе Калужской области состоялось торжественное открытие цеха глубокой переработки мяса птицы АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», сообщает пресс-служба холдинга.

На новой производственной площадке будут производить эксклюзивную продукцию для российских ресторанов быстрого питания международной сети KFC. Ассортимент включает байтсы, куриные крылышки, стрипсы, филе и голень бройлера.

Важное событие экономической жизни региона

На церемонии открытия цеха присутствовали губернатор Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Калужской птицефабрики Сергей Галицкий.

По данным пресс-службы «ПРОДО», инвестиции в современный цех, рассчитанный на выпуск 1000 тонн продукции из куриного мяса в месяц, составили 200 млн рублей. С его запуском в Дзержинском районе появилось 77 новых рабочих мест.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, запуск нового цеха АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — важное событие экономической жизни региона. 

Предприятие поступательно развивается и увеличивает объемы выпуска продукции, отметил он. Казалось бы, еще недавно пределом ее возможностей считался годовой объем в 10 тысяч тонн, но теперь он вырос в шесть раз. Что очень важно, добавил глава региона, рост сопровождается расширением ассортимента и повышением качества продукции: «ПРОДО» предлагает потребителю здоровую пищу, которая отлично зарекомендовала себя как на региональном, так и на российском рынке.

Гостей предприятия ознакомили с особенностями технологии на новой площадке АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Здесь мясо птицы нарезают, маринуют и расфасовывают в строгом соответствии со стандартами KFC, где учитываются вес, размер и форма кусочков курятины. Готовую продукцию будут ежедневно поставлять в рестораны быстрого питания Московской, Калужской и соседних областей Центрального федерального округа. 

Секреты легендарного Полковника Сандерса

Строительство цеха, начавшееся в декабре прошлого года, было завершено в предельно короткий срок. Перед запуском специалисты KFC провели аудит новой площадки. 

Все компании, работающие в партнерстве с известным брендом, должны не только безупречно выполнять требования по срокам поставок, объемам и укомплектованности заказов, но и гибко реагировать на любые изменения. 

Эксперты KFC подтвердили полное соответствие цеха корпоративным и мировым стандартам качества и пищевой безопасности. 

В своем выступлении на торжественной церемонии генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова подчеркнула высокое качество и вкусовые характеристики продукции «ПРОДО», которые отвечают предпочтениям посетителей заведений KFC.

Руководство сети рассматривает «ПРОДО» как надежного партнера. На сегодняшний день компания KFC владеет 870 ресторанами в России и намерена открывать более 100 заведений в год. Две птицефабрики группы «ПРОДО» — в Тюмени и Омске — уже зарекомендовали себя как дисциплинированные поставщики. Новое производство под Калугой позволит KFC наращивать поставки куриного мяса в близлежащих регионах страны, включая Москву.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин ответил, что сотрудничество с KFC — очень важная и ценная составляющая бизнеса. С одной стороны, это партнерство, а с другой — признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства, на который вышла Калужская птицефабрика. То и другое дает импульс к дальнейшему совершенствованию технологий.

Рестораны российской сети KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей и закупают более 70 тысяч тонн курицы ежегодно. При этом 80% мяса птицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде, в вакуумной упаковке. 

Курица — главный ингредиент всех блюд меню ресторанов KFC. Их готовят из цельного куриного мяса: вручную, непосредственно в заведениях сети, по оригинальной рецептуре Полковника Сандерса, который держат в секрете уже более 75 лет. 

4321
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 238 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 219
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 644
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1006
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1510
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация