Группа «ПРОДО» запустила производство продукции для KFC в Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» запустила производство продукции для KFC в Калужской области

logo

Вчера, 17 декабря, в Дзержинском районе Калужской области состоялось торжественное открытие цеха глубокой переработки мяса птицы АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», сообщает пресс-служба холдинга.

На новой производственной площадке будут производить эксклюзивную продукцию для российских ресторанов быстрого питания международной сети KFC. Ассортимент включает байтсы, куриные крылышки, стрипсы, филе и голень бройлера.

Важное событие экономической жизни региона

На церемонии открытия цеха присутствовали губернатор Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор Калужской птицефабрики Сергей Галицкий.

По данным пресс-службы «ПРОДО», инвестиции в современный цех, рассчитанный на выпуск 1000 тонн продукции из куриного мяса в месяц, составили 200 млн рублей. С его запуском в Дзержинском районе появилось 77 новых рабочих мест.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, запуск нового цеха АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» — важное событие экономической жизни региона. 

Предприятие поступательно развивается и увеличивает объемы выпуска продукции, отметил он. Казалось бы, еще недавно пределом ее возможностей считался годовой объем в 10 тысяч тонн, но теперь он вырос в шесть раз. Что очень важно, добавил глава региона, рост сопровождается расширением ассортимента и повышением качества продукции: «ПРОДО» предлагает потребителю здоровую пищу, которая отлично зарекомендовала себя как на региональном, так и на российском рынке.

Гостей предприятия ознакомили с особенностями технологии на новой площадке АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Здесь мясо птицы нарезают, маринуют и расфасовывают в строгом соответствии со стандартами KFC, где учитываются вес, размер и форма кусочков курятины. Готовую продукцию будут ежедневно поставлять в рестораны быстрого питания Московской, Калужской и соседних областей Центрального федерального округа. 

Секреты легендарного Полковника Сандерса

Реклама
ПрофиБио

Строительство цеха, начавшееся в декабре прошлого года, было завершено в предельно короткий срок. Перед запуском специалисты KFC провели аудит новой площадки. 

Все компании, работающие в партнерстве с известным брендом, должны не только безупречно выполнять требования по срокам поставок, объемам и укомплектованности заказов, но и гибко реагировать на любые изменения. 

Эксперты KFC подтвердили полное соответствие цеха корпоративным и мировым стандартам качества и пищевой безопасности. 

В своем выступлении на торжественной церемонии генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова подчеркнула высокое качество и вкусовые характеристики продукции «ПРОДО», которые отвечают предпочтениям посетителей заведений KFC.

Руководство сети рассматривает «ПРОДО» как надежного партнера. На сегодняшний день компания KFC владеет 870 ресторанами в России и намерена открывать более 100 заведений в год. Две птицефабрики группы «ПРОДО» — в Тюмени и Омске — уже зарекомендовали себя как дисциплинированные поставщики. Новое производство под Калугой позволит KFC наращивать поставки куриного мяса в близлежащих регионах страны, включая Москву.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Петр Илюхин ответил, что сотрудничество с KFC — очень важная и ценная составляющая бизнеса. С одной стороны, это партнерство, а с другой — признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства, на который вышла Калужская птицефабрика. То и другое дает импульс к дальнейшему совершенствованию технологий.

Рестораны российской сети KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей и закупают более 70 тысяч тонн курицы ежегодно. При этом 80% мяса птицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде, в вакуумной упаковке. 

Курица — главный ингредиент всех блюд меню ресторанов KFC. Их готовят из цельного куриного мяса: вручную, непосредственно в заведениях сети, по оригинальной рецептуре Полковника Сандерса, который держат в секрете уже более 75 лет. 

3366
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 802
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 758
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация