Парниковые газы из коровьей утробы, или Стань, Маруська, в стороне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парниковые газы из коровьей утробы, или Стань, Маруська, в стороне

logo

Как сообщает РИА Новости, вчера вице-президент и совладелец ПАО «Лукойл» Леонид Федун заявил, что корова и прочие копытные портят атмосферу больше, чем автомобиль с его выхлопными газами. Корова выделяет слишком много метана и тем самым вредит климату.

На презентации прогноза развития нефтяной компании до 2035 года Федун заявил, что еще в XIX веке в Нью-Йорке предсказывали, что к 2030 году в городе будет примерно 2 млн лошадей, и каждая из них будет оставлять за собой до восьми тонн навоза в год… Именно этот аргумент подтолкнул технический прогресс. 

Когда на улицах появились машины, лошадь стала не злостно эксплуатируемым представителем отряда млекопитающих, а аристократичным домашним любимцем. Примерно то же самое скоро произойдет с коровой, сказал вице-президент «Лукойла».

Корова выделяет почти 20 кг метана в сутки, утверждает Федун, а метан в 27 раз сильнее влияет на климат, чем углекислый газ. Он добавил, что появление бургеров из аналогов натурального мяса наносит мощный удар по парниковым газам: распространение заменителей говядины может на 10-15% сократить их эмиссию в ближайшие 30 лет. 

Сегодня 90% зерна, которое производится в мире, уходит на корм скоту, и всего 10% достается людям, усилил аргументацию топ-менеджер «Лукойла». Все остальное, по его убеждению, уходит выхлопом в атмосферу, поэтому выпуск веганской пищи, напоминающей мясо, на деле становится противостоянием глобальному потеплению.

По подсчетам ПАО «Лукойл» к 2035 году мировой парк автомобилей вырастет с 1,1 млрд до 1,8 млрд единиц, и самый большой прирост ожидается в Китае. Если ориентироваться на современную топливную структуру в энергетике США, то электромобиль за весь свой жизненный цикл производит на 25% меньше углекислого газа, чем машина аналогичной мощности с двигателем внутреннего сгорания. Федун отметил, что одним из направлений развития экологически чистого транспорта станет производство автомобилей на водородном топливе.

Парижское соглашение по климату, подписанное в 2015 году, предполагает сокращение выбросов парниковых газов на треть к 2030 году. Цель России — снизить их в ближайшие 10 лет на 70-80% по отношению к уровню 1990 года (с максимальным учетом поглощающей способности лесов).

921
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация