Дегустаторы определили, кто выпускает лучшие пельмени на Южном Урале

В минувшие выходные в Челябинске выбрали лучшие пельмени в регионе. Дегустация продукции мясопереработчиков проходила в субботу, 14 декабря, на фольклорно-гастрономическом фестивале «Уральские пельмени на Николу зимнего». Результаты регионального конкурса «Народный пельмень – 2019» опубликовал местное агентство медиахолдинга «Урал-Пресс».
В жюри входили рядовые горожане. Они объявили фаворитами публики пельмени фермерского хозяйства Вячеслава Пороткина «Обручевские мясные полуфабрикаты» из Кизильского района Челябинской области.
Второе место занял индивидуальный предприниматель Владимир Литвинов из Уйского района, а третье — сельскохозяйственный кооператив «Уральское подворье» из Агаповского района.
В номинации «Мастер пельменей», где победителя определяло профессиональное жюри, призерами стали пельменный цех «Оболонь» из Юрюзани, фермерское хозяйство «Буренка» из Чебаркульского района (второе место) и магнитогорская компания «Ситно» (третье место).
В специальной номинации «Хвастушки» победу одержало фермерское хозяйство из села Петровское Увельского района. Приз в категории «Ярмарки краски» за лучшее оформление витрины вновь присудили фермерскому хозяйству Вячеслава Пороткина «Обручевские мясные полуфабрикаты».
Всего в фестивале участвовало около 40 предприятий пищевой промышленности и фермерских хозяйств региона. Дегустации и презентации мясных полуфабрикатов сопровождались песнями, частушками и хороводами.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...