Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ленском районе Якутии построен первый за 30 лет животноводческий комплекс

В якутском селе Беченча введен в эксплуатацию комплекс на 120 голов крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство SakhaNews.

Первый с 1989 года животноводческий объект в Ленском районе построил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Аартык». Механизированная ферма отвечает всем требованиям Роспотребнадзора. Проект реализован при поддержке правительства республики и районной администрации. На сегодняшний день в хозяйстве СПК «Аартык» насчитывается 258 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 коров.

Заместитель главы республиканского министерства сельского хозяйства Татьяна Осипова отметила, что за последние годы в Якутии появилось 65 новых животноводческих комплексов, что очень важно для самообеспечения молоком и свежей говядиной. Пока региональный рынок зависит от импорта, и местные предприятия покрывают потребность в мясной продукции всего на 26%.

В строительство коровника в селе Беченча вложено 43 млн рублей. При этом правительство республики выделило 21 млн рублей, 7,5 млн составили дотации из районного бюджета и 15 млн рублей привлечены в виде льготного кредита. Молоко с фермы СПК «Аартык» будут отправлять на переработку в ООО «Батамайское»: пока это единственное в районе предприятие по выпуску молочной продукции.

Фото: информационное агентство SakhaNews

564
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
213 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация