Латвия поставляет говядину в страны Европы и на Ближний Восток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Латвия поставляет говядину в страны Европы и на Ближний Восток

logo

Эксперт общественной организации «Крестьянский Сейм» Раймонд Янковский в интервью объединенному порталу латвийского радио и телевидения LSM отметил рост поголовья крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, сообщает Agro2b,

По данным «Крестьянского Сейма», на сегодняшний день в Латвии поголовье КРС мясных составляет 55 тысяч, а стадо молочных коров — 142 тысячи единиц. Сектор становится более концентрированным: мелкие хозяйства уходят с рынка.

В целом ситуация в секторе скотоводства оценивается как стабильная. В 2017 году Латвия экспортировала 75 тысяч тонн говядины, а по итогам прошлого года — 85 тысяч тонн. Примерно такие же результаты ожидаются к концу текущего года.

Основные импортеры латвийской говядины — Польша, Нидерланды, Литва, Болгария, причем Болгария и Литва играют роль перевалочных баз: оттуда мясо отправляют в Ливан и Турцию.

732
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация