В Новой Зеландии проводят испытание экзоскелета для мясопереработчиков
В Новой Зеландии запущено тестирование технологии, снижающей риск производственных травм при переработке мяса, сообщает агентство Global Meat News. Речь идет о новой модели спецодежды от SuitX для производств, где нет возможности исключить ручной труд с монотонными повторяющимися движениями.
Экзоскелет для персонала мясоперерабатывающих компаний разработан в США и впервые испытан в демонстрационном зале австралийской компании Biosymm. Эксперимент поддержали Ассоциация мясной индустрии (MIA) и новозеландское представительство международной общественной организация WorkSafe, которая защищает права трудящихся на безопасное и здоровое рабочее место. Они подписали соглашение о совместном испытании новой технологии в апреле 2018 года.
Устройство SuitX снижает нагрузку на мышцы, связки и суставы плечевого пояса и спины человека при выполнении производственных операций и в то же время не препятствует свободе движений при ходьбе, вождении машины и других действиях. Как показали первые испытания, экзоскелет позволяет затрачивать на 45% меньше мышечной силы. В результате работа становится менее утомительной.
Исполнительный директор MIA Тим Ритчи (Tim Ritchie) подтвердил, что новая технология снижает риск профессиональных заболеваний и производственного травматизма. С 2004 года количество обращений к врачам по этим поводам сократилось более чем вдвое.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...