В Новой Зеландии проводят испытание экзоскелета для мясопереработчиков
В Новой Зеландии запущено тестирование технологии, снижающей риск производственных травм при переработке мяса, сообщает агентство Global Meat News. Речь идет о новой модели спецодежды от SuitX для производств, где нет возможности исключить ручной труд с монотонными повторяющимися движениями.
Экзоскелет для персонала мясоперерабатывающих компаний разработан в США и впервые испытан в демонстрационном зале австралийской компании Biosymm. Эксперимент поддержали Ассоциация мясной индустрии (MIA) и новозеландское представительство международной общественной организация WorkSafe, которая защищает права трудящихся на безопасное и здоровое рабочее место. Они подписали соглашение о совместном испытании новой технологии в апреле 2018 года.
Устройство SuitX снижает нагрузку на мышцы, связки и суставы плечевого пояса и спины человека при выполнении производственных операций и в то же время не препятствует свободе движений при ходьбе, вождении машины и других действиях. Как показали первые испытания, экзоскелет позволяет затрачивать на 45% меньше мышечной силы. В результате работа становится менее утомительной.
Исполнительный директор MIA Тим Ритчи (Tim Ritchie) подтвердил, что новая технология снижает риск профессиональных заболеваний и производственного травматизма. С 2004 года количество обращений к врачам по этим поводам сократилось более чем вдвое.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...