Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ

logo

На прошлой неделе российский министр сельского хозяйства побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае, сообщает портал «Новости Ставрополья». Он возглавил совещание ректоров аграрных вузов в стенах Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).

Делегация министерства посетила выставку-презентацию, где демонстрировались наукоемкие проекты, в реализацию которых поддерживают ученые СтГАУ. 

Одно из наиболее широко известных достижений селекционеров — высокопродуктивный мясной кросс бройлеров «Смена 8». Ставропольский край стал одной из трех площадок в стране, где успешно апробируют разведение племенной птицы, полученной в результате скрещивания отечественной породы «Смена 7» с английской породой Ross 308. Такие цыплята хорошо адаптируются в различных климатических поясах, быстро растут и набирают 2,4 килограмма веса за 38 дней.

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, племенное птицеводство — приоритетное направление для региона, формирующего около 40% российского экспорта мяса птицы и планирующего в ближайшие годы с федеральной поддержкой увеличить эту долю до 70%. 

Другое направление племенного дела представили местные овцеводы, которые показали Дмитрию Патрушеву джалгинских и мясных мериносов, выведенных в специализированных хозяйствах Ставропольского края. Сейчас их деятельность связана с реализацией проекта группы компании «Дамате» по созданию крупнейшего в России производства баранины. На сегодняшний день в регион доставлены 134 голов племенных овец элитных пород зарубежной селекции для повышения генетического потенциала. 

 Фото: Ставропольский государственный аграрный университет

749
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
343 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация