Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ

На прошлой неделе российский министр сельского хозяйства побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае, сообщает портал «Новости Ставрополья». Он возглавил совещание ректоров аграрных вузов в стенах Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).

Делегация министерства посетила выставку-презентацию, где демонстрировались наукоемкие проекты, в реализацию которых поддерживают ученые СтГАУ. 

Одно из наиболее широко известных достижений селекционеров — высокопродуктивный мясной кросс бройлеров «Смена 8». Ставропольский край стал одной из трех площадок в стране, где успешно апробируют разведение племенной птицы, полученной в результате скрещивания отечественной породы «Смена 7» с английской породой Ross 308. Такие цыплята хорошо адаптируются в различных климатических поясах, быстро растут и набирают 2,4 килограмма веса за 38 дней.

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, племенное птицеводство — приоритетное направление для региона, формирующего около 40% российского экспорта мяса птицы и планирующего в ближайшие годы с федеральной поддержкой увеличить эту долю до 70%. 

Другое направление племенного дела представили местные овцеводы, которые показали Дмитрию Патрушеву джалгинских и мясных мериносов, выведенных в специализированных хозяйствах Ставропольского края. Сейчас их деятельность связана с реализацией проекта группы компании «Дамате» по созданию крупнейшего в России производства баранины. На сегодняшний день в регион доставлены 134 голов племенных овец элитных пород зарубежной селекции для повышения генетического потенциала. 

 Фото: Ставропольский государственный аграрный университет

386
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация