Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ
На прошлой неделе российский министр сельского хозяйства побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае, сообщает портал «Новости Ставрополья». Он возглавил совещание ректоров аграрных вузов в стенах Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).
Делегация министерства посетила выставку-презентацию, где демонстрировались наукоемкие проекты, в реализацию которых поддерживают ученые СтГАУ.
Одно из наиболее широко известных достижений селекционеров — высокопродуктивный мясной кросс бройлеров «Смена 8». Ставропольский край стал одной из трех площадок в стране, где успешно апробируют разведение племенной птицы, полученной в результате скрещивания отечественной породы «Смена 7» с английской породой Ross 308. Такие цыплята хорошо адаптируются в различных климатических поясах, быстро растут и набирают 2,4 килограмма веса за 38 дней.
Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, племенное птицеводство — приоритетное направление для региона, формирующего около 40% российского экспорта мяса птицы и планирующего в ближайшие годы с федеральной поддержкой увеличить эту долю до 70%.
Другое направление племенного дела представили местные овцеводы, которые показали Дмитрию Патрушеву джалгинских и мясных мериносов, выведенных в специализированных хозяйствах Ставропольского края. Сейчас их деятельность связана с реализацией проекта группы компании «Дамате» по созданию крупнейшего в России производства баранины. На сегодняшний день в регион доставлены 134 голов племенных овец элитных пород зарубежной селекции для повышения генетического потенциала.
Фото: Ставропольский государственный аграрный университет
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...