Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ

logo

На прошлой неделе российский министр сельского хозяйства побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае, сообщает портал «Новости Ставрополья». Он возглавил совещание ректоров аграрных вузов в стенах Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).

Делегация министерства посетила выставку-презентацию, где демонстрировались наукоемкие проекты, в реализацию которых поддерживают ученые СтГАУ. 

Одно из наиболее широко известных достижений селекционеров — высокопродуктивный мясной кросс бройлеров «Смена 8». Ставропольский край стал одной из трех площадок в стране, где успешно апробируют разведение племенной птицы, полученной в результате скрещивания отечественной породы «Смена 7» с английской породой Ross 308. Такие цыплята хорошо адаптируются в различных климатических поясах, быстро растут и набирают 2,4 килограмма веса за 38 дней.

Реклама
ПрофиБио

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, племенное птицеводство — приоритетное направление для региона, формирующего около 40% российского экспорта мяса птицы и планирующего в ближайшие годы с федеральной поддержкой увеличить эту долю до 70%. 

Другое направление племенного дела представили местные овцеводы, которые показали Дмитрию Патрушеву джалгинских и мясных мериносов, выведенных в специализированных хозяйствах Ставропольского края. Сейчас их деятельность связана с реализацией проекта группы компании «Дамате» по созданию крупнейшего в России производства баранины. На сегодняшний день в регион доставлены 134 голов племенных овец элитных пород зарубежной селекции для повышения генетического потенциала. 

 Фото: Ставропольский государственный аграрный университет

1067
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1009
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 792
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2228
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2720
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3040
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3348 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация