Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дмитрию Патрушеву представили достижения научной школы СтГАУ

На прошлой неделе российский министр сельского хозяйства побывал с рабочим визитом в Ставропольском крае, сообщает портал «Новости Ставрополья». Он возглавил совещание ректоров аграрных вузов в стенах Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ).

Делегация министерства посетила выставку-презентацию, где демонстрировались наукоемкие проекты, в реализацию которых поддерживают ученые СтГАУ. 

Одно из наиболее широко известных достижений селекционеров — высокопродуктивный мясной кросс бройлеров «Смена 8». Ставропольский край стал одной из трех площадок в стране, где успешно апробируют разведение племенной птицы, полученной в результате скрещивания отечественной породы «Смена 7» с английской породой Ross 308. Такие цыплята хорошо адаптируются в различных климатических поясах, быстро растут и набирают 2,4 килограмма веса за 38 дней.

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, племенное птицеводство — приоритетное направление для региона, формирующего около 40% российского экспорта мяса птицы и планирующего в ближайшие годы с федеральной поддержкой увеличить эту долю до 70%. 

Другое направление племенного дела представили местные овцеводы, которые показали Дмитрию Патрушеву джалгинских и мясных мериносов, выведенных в специализированных хозяйствах Ставропольского края. Сейчас их деятельность связана с реализацией проекта группы компании «Дамате» по созданию крупнейшего в России производства баранины. На сегодняшний день в регион доставлены 134 голов племенных овец элитных пород зарубежной селекции для повышения генетического потенциала. 

 Фото: Ставропольский государственный аграрный университет

164
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация