«ЭкоНива» планирует наладить выпуск органической говядины в 2021 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭкоНива» планирует наладить выпуск органической говядины в 2021 году

logo

Как сообщает информационная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Интерфакс», в ближайшие полтора-два года компания «ЭкоНива» намерена подтвердить соответствие крупного скота, выращиваемого в хозяйствах агрохолдинга, международным стандартам органической продукции. 

Чтобы полностью переориентировать мясные активы холдинга на сегмент «органик», в конце октября 2019 года на базе объединения «ЭкоНива-АПК Холдинг» зарегистрированы три дочерние компании: «Северная Нива Органик» в Оренбургской области, «Сибирская Нива Органик» в Новосибирской области и «Ступинская Нива Органик» в Московской области. Все они находятся на площадках действующих хозяйствах агрохолдинга.

Региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов отметил, что главная цель создания новых предприятий — формализация процессов, которые будут происходить в период конверсии: на стадии перехода от традиционных методов животноводства к органическим. После ее завершения потребуется не менее полутора-двух лет на прохождение международной сертификации — в частности, на соответствие европейскому стандарту organic.

В дальнейшем нормативы органического животноводства планируется внедрить на всех мясных фермаах «ЭкоНивы». Безусловно, в итоге вырастут цены на продукцию. По предварительным оценкам, экстенсивная говядина будет на 30-35% дороже, чем обычная.

829
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация