Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭкоНива» планирует наладить выпуск органической говядины в 2021 году

Как сообщает информационная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Интерфакс», в ближайшие полтора-два года компания «ЭкоНива» намерена подтвердить соответствие крупного скота, выращиваемого в хозяйствах агрохолдинга, международным стандартам органической продукции. 

Чтобы полностью переориентировать мясные активы холдинга на сегмент «органик», в конце октября 2019 года на базе объединения «ЭкоНива-АПК Холдинг» зарегистрированы три дочерние компании: «Северная Нива Органик» в Оренбургской области, «Сибирская Нива Органик» в Новосибирской области и «Ступинская Нива Органик» в Московской области. Все они находятся на площадках действующих хозяйствах агрохолдинга.

Региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов отметил, что главная цель создания новых предприятий — формализация процессов, которые будут происходить в период конверсии: на стадии перехода от традиционных методов животноводства к органическим. После ее завершения потребуется не менее полутора-двух лет на прохождение международной сертификации — в частности, на соответствие европейскому стандарту organic.

В дальнейшем нормативы органического животноводства планируется внедрить на всех мясных фермаах «ЭкоНивы». Безусловно, в итоге вырастут цены на продукцию. По предварительным оценкам, экстенсивная говядина будет на 30-35% дороже, чем обычная.

201
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация