Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭкоНива» планирует наладить выпуск органической говядины в 2021 году

Как сообщает информационная служба платформы AGRO.RU со ссылкой на «Интерфакс», в ближайшие полтора-два года компания «ЭкоНива» намерена подтвердить соответствие крупного скота, выращиваемого в хозяйствах агрохолдинга, международным стандартам органической продукции. 

Чтобы полностью переориентировать мясные активы холдинга на сегмент «органик», в конце октября 2019 года на базе объединения «ЭкоНива-АПК Холдинг» зарегистрированы три дочерние компании: «Северная Нива Органик» в Оренбургской области, «Сибирская Нива Органик» в Новосибирской области и «Ступинская Нива Органик» в Московской области. Все они находятся на площадках действующих хозяйствах агрохолдинга.

Региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов отметил, что главная цель создания новых предприятий — формализация процессов, которые будут происходить в период конверсии: на стадии перехода от традиционных методов животноводства к органическим. После ее завершения потребуется не менее полутора-двух лет на прохождение международной сертификации — в частности, на соответствие европейскому стандарту organic.

В дальнейшем нормативы органического животноводства планируется внедрить на всех мясных фермаах «ЭкоНивы». Безусловно, в итоге вырастут цены на продукцию. По предварительным оценкам, экстенсивная говядина будет на 30-35% дороже, чем обычная.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация