Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технологии выращивания мяса in vitro рассматривают как альтернативу животноводству

На конференции FOODnext в рамках выставки Agritechnica, которая проходила в середине ноября в Ганновере (Германия) технологии производство мяса in vitro рассматривались как альтернатива традиционному мясному животноводству. 

О ходе дискуссии, которую инспирировал доктор Карстен Герхардт (Carsten Gerhardt) из консалтинговой компании AT Kearney, рассказал отраслевой портал Meatinfo. 

По мнению доктора Герхардта в течение нескольких лет инновационные технологии получения «мяса из пробирки» способны совершить революцию в отрасли и постепенно вытеснить животноводство. Этот тренд поддерживают политические процессы и изменение запросов потребителей. Когда культивированное мясо станет дешевле натурального и не будет уступать ему по органолептическим свойствам, конец интенсивного животноводства неизбежен, считает эксперт.

Ряд участников дискуссии подверг выступление Герхардта резкой критике. Один представитель аудитории высказал точку зрения, что альтернативные способы получения мяса не будут играть существенной роли в ближайшие годы, в то время как традиционное животноводство продолжит рост — особенно в Африке и Южной Америке.

341
Комментарии

Поддерживаю последний абзац.

Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация