В Тульской области появится мраморная баранина местного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области появится мраморная баранина местного производства

logo

Овцевод Владимир Тимофеев готовит заявку на присвоение статуса племенного хозяйства его ферме, специализирующейся на разведении ташлинской породы овец, сообщает телеканал «Первый тульский».

Фермер начал свою деятельность в 2013 году с покупки 200 гектаров земли под Киреевском в Тульской области. Сейчас этот участок обеспечивает кормовую базу для 250 голов овец ташлинской породы. 

Ташлинская порода, выведенная в 2008 году ставропольскими селекционерами края, дает тонкую шерсть, молоко и мраморное мясо. 

Высокая продуктивность — результат скрещивания зарубежных племенных животных с мясо-шерстяными овцами, которых с давних времен разводили в предгорьях Кавказа.

Первую партию племенных овец Тимофеев закупил в Ставропольском крае. Они благополучно прошли акклиматизацию в Тульской области. Ягнята быстро растут. В двухнедельном возрасте они весят около 7 килограммов, а когда вес барашков достигает 20 килограммов, фермер продает их на мясо. 

Получение статуса племенного хозяйства обеспечит расширение производства мраморной баранины, которая скоро появится в магазинах Тульской области. Местное производство в экологически чистой местности дает гарантирует ее высокое качество.

2218
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

2
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация