Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Безымянная корова породы черный ангус ушла с аукциона за $140 тысяч

logo

На прошлой неделе восьмилетняя корова породы черный ангус ушла с аукциона в городе Летбридж (штат Альберта, Канада) за 140 канадских долларов (106 USD) — это самая высокая цена, которую когда-либо удавалось получить за 52-летнюю историю компании Perlich Bros. Auction Market Ltd.

Если перевести итоговую цену в российскую валюту, то получится почти 7 млн рублей. Раньше цена лучших особей элитных коров на аукционах братьев Перлич редко превышала уровень 50 канадских долларов. 

Имени у животного, выставленного на аукцион семейной компанией U2 Ranch, нет. Оно известно только по коду — 109z. Торги, которые несомненно войдут в историю канадского скотоводства, проходили 11-12 ноября.

За лот азартно боролись заводчики крупного рогатого скота из разных провинций Канады, Мексики и США, и это действительно необычная корова! Несмотря на то, что сама она безымянна, она не просто прославилась среди заводчиков элитного скота, но и сделала имя компании.

109z — уникальная представительница породы, подтвердил бывший владелец U2 Ranch Даррен Ангер (Darren Unger), а заводчики не понаслышке знают, что такое безупречная генетика! Он знал, что корова заинтересует участников аукциона. Тем не менее, Ангер не ожидал, что цена побьет все известные ему рекорды.

109z досталась двум заводчикам из США, которые решили купить ее на паях. Ферма одного находится в штате Вайоминг, ферма другого — в Северной Дакоте. Так сложилось партнерство. После аукциона Ангер беседовал с покупателями, и те светились от радости. Дело в том, что самая дорогая корова Канады вынашивает драгоценного теленка. После того как она принесет потомство, новые владельцы включат животных в программу трансплантации эмбрионов.

Полную версию этого материала вы найдете здесь.

3181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация