Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Безымянная корова породы черный ангус ушла с аукциона за $140 тысяч

На прошлой неделе восьмилетняя корова породы черный ангус ушла с аукциона в городе Летбридж (штат Альберта, Канада) за 140 канадских долларов (106 USD) — это самая высокая цена, которую когда-либо удавалось получить за 52-летнюю историю компании Perlich Bros. Auction Market Ltd.

Если перевести итоговую цену в российскую валюту, то получится почти 7 млн рублей. Раньше цена лучших особей элитных коров на аукционах братьев Перлич редко превышала уровень 50 канадских долларов. 

Имени у животного, выставленного на аукцион семейной компанией U2 Ranch, нет. Оно известно только по коду — 109z. Торги, которые несомненно войдут в историю канадского скотоводства, проходили 11-12 ноября.

За лот азартно боролись заводчики крупного рогатого скота из разных провинций Канады, Мексики и США, и это действительно необычная корова! Несмотря на то, что сама она безымянна, она не просто прославилась среди заводчиков элитного скота, но и сделала имя компании.

109z — уникальная представительница породы, подтвердил бывший владелец U2 Ranch Даррен Ангер (Darren Unger), а заводчики не понаслышке знают, что такое безупречная генетика! Он знал, что корова заинтересует участников аукциона. Тем не менее, Ангер не ожидал, что цена побьет все известные ему рекорды.

109z досталась двум заводчикам из США, которые решили купить ее на паях. Ферма одного находится в штате Вайоминг, ферма другого — в Северной Дакоте. Так сложилось партнерство. После аукциона Ангер беседовал с покупателями, и те светились от радости. Дело в том, что самая дорогая корова Канады вынашивает драгоценного теленка. После того как она принесет потомство, новые владельцы включат животных в программу трансплантации эмбрионов.

Полную версию этого материала вы найдете здесь.

683
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 657 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 544 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1966 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 775 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2316 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2127 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 765 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3009 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1151 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
54 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация