Безымянная корова породы черный ангус ушла с аукциона за $140 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Безымянная корова породы черный ангус ушла с аукциона за $140 тысяч

logo

На прошлой неделе восьмилетняя корова породы черный ангус ушла с аукциона в городе Летбридж (штат Альберта, Канада) за 140 канадских долларов (106 USD) — это самая высокая цена, которую когда-либо удавалось получить за 52-летнюю историю компании Perlich Bros. Auction Market Ltd.

Если перевести итоговую цену в российскую валюту, то получится почти 7 млн рублей. Раньше цена лучших особей элитных коров на аукционах братьев Перлич редко превышала уровень 50 канадских долларов. 

Имени у животного, выставленного на аукцион семейной компанией U2 Ranch, нет. Оно известно только по коду — 109z. Торги, которые несомненно войдут в историю канадского скотоводства, проходили 11-12 ноября.

За лот азартно боролись заводчики крупного рогатого скота из разных провинций Канады, Мексики и США, и это действительно необычная корова! Несмотря на то, что сама она безымянна, она не просто прославилась среди заводчиков элитного скота, но и сделала имя компании.

109z — уникальная представительница породы, подтвердил бывший владелец U2 Ranch Даррен Ангер (Darren Unger), а заводчики не понаслышке знают, что такое безупречная генетика! Он знал, что корова заинтересует участников аукциона. Тем не менее, Ангер не ожидал, что цена побьет все известные ему рекорды.

109z досталась двум заводчикам из США, которые решили купить ее на паях. Ферма одного находится в штате Вайоминг, ферма другого — в Северной Дакоте. Так сложилось партнерство. После аукциона Ангер беседовал с покупателями, и те светились от радости. Дело в том, что самая дорогая корова Канады вынашивает драгоценного теленка. После того как она принесет потомство, новые владельцы включат животных в программу трансплантации эмбрионов.

Полную версию этого материала вы найдете здесь.

1301
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
354 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация