Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские ученые советуют исключить из рациона красное мясо

Исключение из рациона красного мяса может значительно снизить вероятность заболевания раком кишечника. Такие результаты исследования ученых Лидского университета (Великобритания) приводит MedicalXpress.

Ученые проанализировали данные о здоровье и пищевых предпочтениях 32 тыс. британок, которые в течение последних 17 лет наблюдались у врачей. Рак толстой кики был выявлен у 335 женщин, рак прямой кишки – у 119. При этом у пациенток, которые питались мясом птицы, рыбой или вообще отказались от животноводческой продукции, риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки был на 35% ниже.

Как напоминает РИА Новости, ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что мясо, приготовленное на открытом огне, повышает риск развития гипертонии.

63
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация