Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Впервые за 20 лет ФАО прогнозирует снижение мирового производства мяса

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в 2019 году мировое производство мяса сократится впервые, сообщает РБК. Отрицательная динамика в этом секторе экономики — следствие масштабной эпидемии африканской чумы свиней в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.

Производство свинины в Китае, на который приходилась примерно половина мирового объема, сократится как минимум на 20%. При этом в КНР на 17% возрастет производство мяса птицы. Общий объем производства мяса в Китае сократится на 8%, отмечают эксперты ФАО. 

Как правило, на свинину приходится более трети мирового мяса. Доля птицы составляет 39%, а доля говядины — приблизительно 21%.

Согласно прогнозу ФАО, объем поставок мяса крупного рогатого скота составит 335 млн тонн. В годовом исчислении его снижение составит 1%. Наряду с тем, прирост производства мясной продукции ожидается в Аргентине, Бразилии, странах ЕС и США. В итоге товарооборот в этом секторе международной торговли до конца текущего года вырастет на 6,7%.

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация