Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Балтии взлетели закупочные и розничные цены на свинину

Эпидемия африканской чумы свиней в Китае повлияла на ситуацию на мясном рынке стран Балтии, передает латвийский портал RU.DELFI со ссылкой на литовской ежедневное деловое издание Verslo žinios.

Сейчас мясоперерабатывающие компании Литвы закупают сырье по ценам, на 30% превышающим прошлогодний уровень. Несмотря на то, что в сентябре отмечалась некоторая стабилизация цен, бизнесмены считают что в ближайшие два-три года свинина будет дорожать. Такое мнение высказал руководитель крупнейшей в стране свиноводческой компании Idavang Саулюс Леонавичюс (Saulius Leonavičius).

Рост цен на свинину подтверждает данные мониторинга литовского Сельскохозяйственного центра информации и сельского бизнеса. В январе-сентябре 2019 года средняя закупочная цена на свиней была на 9,1% выше, чем в тот же период 2018 года. В сентябре она выросла на 22% в годовом исчислении.

По сведениям Литовской ассоциации мясопереработчиков (LMPA), розничные цены на свинину начали ощутимо повышаться весной, и на текущий момент они выросли на 30%.

В минувшее воскресенье, 3 ноября, актуальную информацию о росте цен на свинину включила в новостную программу Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR). По словам председателя правления HKScan Estonia Анне Мере (Anne Mere), закупочные цены на свинину в Эстонии выросли на 40%, а на высококачественное сырье для колбас — на 50%.

215
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация