Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России

logo

РБК со ссылкой на Telegram-канал заместителя министра здравоохранения Олега Салагая сообщил о том, что в России введена суточная норма соли.

Приказ о введении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как отмечает Салагай, уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки. Уточним, речь идет не о поваренной соли, которая используется как пищевая добавка для досаливания блюд, а о суточном поступлении соединения NaCl в организм. 

Реклама
ПрофиБио

Автор Telegram-канала утверждает, что в действительности норма ВОЗ превышается в 1,5-2 раза. Салагай перечислил некоторые способы сократить потребление соли: убрать со стола солонки, перестать есть слишком соленые закуски и выбирать в магазинах продукты с низким содержанием соли.  Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, приказ Минздрава предписывает использование йодированной соли. 

В апреле министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по правильному питанию. В частности, оно советовало заменить красное мясо рыбой, птицей и бобовыми, а сахар — сухофруктами или медом. Жителям России посоветовали съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов в день и отказаться от майонеза в пользу растительного масла при заправке салатов. 

«Мясной эксперт» считает нужным добавить, что 5 граммов соли можно получит, съев 250-300 граммов вареной колбасы. Необходимо отметить, что результаты исследований показывают содержание NaCl, однако пищевая соль бывает разного состава, с более или менее выраженным вкусом. Например, морская, садочная или каменная соль, которые тоже используются в пищу, содержат примеси.

1403
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 697
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2273
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2840
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3664
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация