Р.О.С.Контроль изучил состав тушенки вместе с коллегами из Петербурга
Союз потребителей «Р.О.С.Контроль», ранее известный как Росконтроль, и петербургская некоммерческая организация «Общественный контроль» провели совместное исследование тушеной говядины и свинины, представленной на прилавках магазинов обеих столиц.
На этот раз в двух лабораториях исследовали тушенку от 19 производителей. Перечислять их здесь смысла нет, но общественные эксперты сразу поделились одним наблюдением: чаще всего аббревиатура ГОСТ, которая используется при маркировке, не свидетельствует о том, что содержимое банки действительно соответствует государственному стандарту. Скажем так, это дань традиции.
Лучшим из образцов тушеного мяса назвали «Честный продукт» производственной компании «Русь» (Санкт-Петербург). В нем обнаружили больше белка и меньше соли, чем в большинстве аналогичных товаров. Некоторые сомнения вызвал только внешний вид тушенки. В чем дело, эксперты не пояснили.
Положительную оценку получили консервы высшего сорта из свинины и говядины Йошкар-Олинского мясокомбината.
В список товаров с замечаниями попала продукция под брендами «Мясницкий ряд» (Одинцово, Московская область) и «Ремит» (Подольск, Московская область). Все остальные образцы тушенки угодили в черный список.
Большинство производителей выпускает консервы, где слишком много жира и мало мяса. Ряд производителей использует при их изготовлении не заявленные при маркировке ингредиенты: камедь, каррагинан, растительный белок и субпродукты. Есть серьезные претензии к консистенции: консервы содержат слишком мелкие фрагменты мяса весом менее 30 граммов, соединительную ткань и фарш. Один из образцов при нагревании превратился в фактически однородную массу.
Если вы действительно заинтригованы, то подробные результаты экспертизы опубликованы здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....