Р.О.С.Контроль изучил состав тушенки вместе с коллегами из Петербурга - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Р.О.С.Контроль изучил состав тушенки вместе с коллегами из Петербурга

logo

Союз потребителей «Р.О.С.Контроль», ранее известный как Росконтроль, и петербургская некоммерческая организация «Общественный контроль» провели совместное исследование тушеной говядины и свинины, представленной на прилавках магазинов обеих столиц.

На этот раз в двух лабораториях исследовали тушенку от 19 производителей. Перечислять их здесь смысла нет, но общественные эксперты сразу поделились одним наблюдением: чаще всего аббревиатура ГОСТ, которая используется при маркировке, не свидетельствует о том, что содержимое банки действительно соответствует государственному стандарту. Скажем так, это дань традиции.

Лучшим из образцов тушеного мяса назвали «Честный продукт» производственной компании «Русь» (Санкт-Петербург). В нем обнаружили больше белка и меньше соли, чем в большинстве аналогичных товаров. Некоторые сомнения вызвал только внешний вид тушенки. В чем дело, эксперты не пояснили.

Положительную оценку получили консервы высшего сорта из свинины и говядины Йошкар-Олинского мясокомбината.

Реклама
ПрофиБио

В список товаров с замечаниями попала продукция под брендами «Мясницкий ряд» (Одинцово, Московская область) и «Ремит» (Подольск, Московская область). Все остальные образцы тушенки угодили в черный список.

Большинство производителей выпускает консервы, где слишком много жира и мало мяса. Ряд производителей использует при их изготовлении не заявленные при маркировке ингредиенты: камедь, каррагинан, растительный белок и субпродукты. Есть серьезные претензии к консистенции: консервы содержат слишком мелкие фрагменты мяса весом менее 30 граммов, соединительную ткань и фарш. Один из образцов при нагревании превратился в фактически однородную массу.

Если вы действительно заинтригованы, то подробные результаты экспертизы опубликованы здесь.

998
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 447
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1972
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1338
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2651
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3479
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация