Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии
Сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов доложил о масштабных планах правительства республики по развитию животноводства, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».
Уже готова и отправлена на утверждение в Москву программа разведения овец, которая определит развитие приоритетного направления отрасли.
Весной под Пригорском запущен завод ООО «Хакасская баранина». Вскоре после отгрузки первых партий продукции компания приступила к продвижению регионального бренда. В партнерстве с многопрофильным холдингом «Командор» она с успехом представила качественную фермерскую баранину в Красноярске. Сейчас баранину из Хакасии можно найти на прилавках магазинов центральной России. В планы производителя входит экспорт мяса.
Министр подчеркнул, что продуктивность овцеводства во многом зависит от селекции и создания предприятий для переработки еще одного вида продукции. В частности, восстанавливается производство на обанкротившейся Черногорской фабрике первичной обработки шерсти, а фермерам рекомендуют выбирать те породы овец, которые дают и мясо, и шерсть.
В последние годы в Хакасии наблюдается рост интереса к животноводству. В республике насчитывается 185,5 тысячи голов крупного рогатого скота, поголовье овец выросло до 360 тысяч. В свиноводческих хозяйствах содержится 43 тысячи свиней. Численность табуна лошадей достигла 39 тысяч. Единственное слабое звено — птицеводство. Сергей Труфанов сказал, что сейчас правительство подыскивает инвестора, который выкупит у нынешнего собственника Усть-Абаканскую птицефабрику.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...