Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии

logo

Сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов доложил о масштабных планах правительства республики по развитию животноводства, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Уже готова и отправлена на утверждение в Москву программа разведения овец, которая определит развитие приоритетного направления отрасли.

Весной под Пригорском запущен завод ООО «Хакасская баранина». Вскоре после отгрузки первых партий продукции компания приступила к продвижению регионального бренда. В партнерстве с многопрофильным холдингом «Командор» она с успехом представила качественную фермерскую баранину в Красноярске. Сейчас баранину из Хакасии можно найти на прилавках магазинов центральной России. В планы производителя входит экспорт мяса. 

Министр подчеркнул, что продуктивность овцеводства во многом зависит от селекции и создания предприятий для переработки еще одного вида продукции. В частности, восстанавливается производство на обанкротившейся Черногорской фабрике первичной обработки шерсти, а фермерам рекомендуют выбирать те породы овец, которые дают и мясо, и шерсть.

В последние годы в Хакасии наблюдается рост интереса к животноводству. В республике насчитывается 185,5 тысячи голов крупного рогатого скота, поголовье овец выросло до 360 тысяч. В свиноводческих хозяйствах содержится 43 тысячи свиней. Численность табуна лошадей достигла 39 тысяч. Единственное слабое звено — птицеводство. Сергей Труфанов сказал, что сейчас правительство подыскивает инвестора, который выкупит у нынешнего собственника Усть-Абаканскую птицефабрику.

1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 87
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 333
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1280
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1592
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация