Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии

logo

Сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов доложил о масштабных планах правительства республики по развитию животноводства, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Уже готова и отправлена на утверждение в Москву программа разведения овец, которая определит развитие приоритетного направления отрасли.

Весной под Пригорском запущен завод ООО «Хакасская баранина». Вскоре после отгрузки первых партий продукции компания приступила к продвижению регионального бренда. В партнерстве с многопрофильным холдингом «Командор» она с успехом представила качественную фермерскую баранину в Красноярске. Сейчас баранину из Хакасии можно найти на прилавках магазинов центральной России. В планы производителя входит экспорт мяса. 

Министр подчеркнул, что продуктивность овцеводства во многом зависит от селекции и создания предприятий для переработки еще одного вида продукции. В частности, восстанавливается производство на обанкротившейся Черногорской фабрике первичной обработки шерсти, а фермерам рекомендуют выбирать те породы овец, которые дают и мясо, и шерсть.

В последние годы в Хакасии наблюдается рост интереса к животноводству. В республике насчитывается 185,5 тысячи голов крупного рогатого скота, поголовье овец выросло до 360 тысяч. В свиноводческих хозяйствах содержится 43 тысячи свиней. Численность табуна лошадей достигла 39 тысяч. Единственное слабое звено — птицеводство. Сергей Труфанов сказал, что сейчас правительство подыскивает инвестора, который выкупит у нынешнего собственника Усть-Абаканскую птицефабрику.

1520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация