ООО «Сибирская Продовольственная Компания» вложило €1 млн в новую линию нарезки
РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов.
На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России. Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро. Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.
Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию. В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции. Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества.
Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества. Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль.
Директор по качеству ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации. В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка.
Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья. Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную. ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.
Площадка СПК в Новосибирске — самое крупное подразделение группы. Объем выпуска продукции достиг 150 тонн в сутки, а это почти половина суммарной мощности всех мясоперерабатывающих предприятий. Проследить все стадии производства и оценить новые образцы оборудования вы можете в оригинальном материале редакции партнерских проектов на РБК+.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....