ООО «Сибирская Продовольственная Компания» вложило €1 млн в новую линию нарезки
РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов.
На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России. Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро. Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию. В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции. Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества.
Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества. Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль.
Директор по качеству ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации. В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка.
Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья. Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную. ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.
Площадка СПК в Новосибирске — самое крупное подразделение группы. Объем выпуска продукции достиг 150 тонн в сутки, а это почти половина суммарной мощности всех мясоперерабатывающих предприятий. Проследить все стадии производства и оценить новые образцы оборудования вы можете в оригинальном материале редакции партнерских проектов на РБК+.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....