В середине января 2020 года во всех областях Армении откроются скотобойни
С 15 января 2020 года в Армении наличие скотобойни станет обязательным требованием ко всем операторам пищевой цепочки, сообщает государственное информационное агентство «Арменпресс». Скоро такие объекты появятся во всех районах страны.
Сегодня, 28 октября, инспекция по безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении организовала совещание для 25 животноводческих хозяйств, строящих или планирующих такие объекты Начальник инспекции Георгий Аветисян гарантировал им государственную поддержку и всесторонние консультации в процессе строительства и сдачи боен в эксплуатацию.
Участники совещания обсудили схемы приобретения оборудования для современных скотобоен, санитарно-гигиенические нормы и объемы инвестиций. Учитывая высокую степень риска, связанного с производством и использованием продукции животного происхождения, сельскохозяйственным производителям необходимо непрерывное повышение квалификации, отметил Аветисян.
При инспекции по безопасности продуктов питания создаются курсы для специалистов животноводческих хозяйств по составлению электронной формы ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих время, место и санитарно-гигиенические условия производства и переработки мяса. Для обучения персонала скотобоен предполагается привлекать международных экспертов. Основная цель министерства — максимально широкое распространение знаний о требованиях к животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынке среди сельскохозяйственных производителей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...