Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Брянской и Смоленской областях снизилась доля некачественной мясной продукции

logo

С начала текущего года инспекторы территориального управления Россельхознадзора направили на исследование 1175 проб мясной продукции, поступивших в торговый оборот в Брянской и Смоленской областях, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на региональный источник.

Проверку продовольственных товаров из магазинов, с оптовых баз и складов производителей проводили специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории. 

В 209 из 1175 образцов мясной продукции было выявлено несоответствие техническим регламентам по содержанию различных лекарственных препаратов, превышению норм бактериальной обсемененности и наличию возбудителей инфекционных заболеваний (сальмонелл и листерий). Среди наиболее распространенных нарушений, допущенных производителями, называют использование незаявленных в составе компонентов, излишки жиров и крахмала и завышение фактической доли белка.

В целом доля недоброкачественной продукции (17,8%), выявленной за девять месяцев 2019 года, оказалась ниже, чем за аналогичный период 2018 года, отмечает Россельхознадзор. В числе нарушителей есть как местные предприятия, так и компании из других регионов: Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Саратовской и Тамбовской областей. Юридические лица, допустившие многократные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Использование ГИС «Меркурий» способствовало выявлению сырьевых зон, из которых на переработку поступало мясное сырье с высоким содержанием лекарственных препаратов. В итоге проведен локальный лабораторный контроль. Информация о продовольственных товарах, не соответствующих требованиям к качеству и безопасности мясной продукции, направлена производителям и надзорным ведомствам в другие регионы России.

1245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация