Форумы «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019» собрали более 150 участников - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форумы «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019» собрали более 150 участников

logo

Организаторы двух форумов, посвященных широкой научно-практической проблематике получения белка из животного, растительного и других видов сырья — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий, — поделились отчетами о мероприятиях, проведенных в Москве 25 и 26 сентября.

Форумы «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019» и приуроченная к ним выставка собрали в стенах московского отеля «Холидей Инн Лесная» более 150 специалистов из компаний пищевой, химической и других смежных отраслей. Они представляли компании и научно-исследовательские центры, развивающие технологии получения белка, ичпользуемых при изготовлении продуктов питания для людей и кормов для различных видов животных.

В большом выставочном зале действовала двухдневная экспозиция: на ней были продемонстрированы протеины, сырьем для которых служили сельскохозяйственные культуры (соя, подсолнечник, горох, рапс и другие растения), колонии микроорганизмов, отходы производства этилового спирта и других углеводородов. 

Производители физиологически функциональных продуктов для питания человека и комбикормов для сельскохозяйственных животных рассказали участникам форумов, какие возможности открывают биотехнологии для обогащения повседневного рациона белковыми соединениями. Основные тенденции развития отрасли были отражены в 30 научных докладах.

Чем пахнет синтетическое мясо?

Руководитель биотехнологической лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) Виктор Волик рассказал о комплексном использовании животного белка. Ведущий аналитик и куратор направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов осветил основные тренды глобального мясного рынка. 

Представитель совета директоров компании «Протелюкс» провел презентацию первого в мире комбината для промышленного производства синтетического кормового протеина из природного газа. 

Огромный интерес вызвала еще одна презентация, подготовленная лабораторией 3D Bioprinting Solutions — непосредственным участником недавнего космического эксперимента по производству мяса, «напечатанного» на биопринтере на борту МКС. Некоторыми нюансами производства мяса из клеточных культур поделился один из разработчиков этой технологии Григорий Шалунов.

Директор компании «Гринвайз» пригласил желающих продегустировать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук из ФГУП ГосНИИгенетика рассказал о получении растительного имитатора крови — леггемогломина. Именно это соединение используется для имитации вкуса и аромата натурального мяса при изготовлении вегетарианских бургеров.

В работе двух важнейших форумов участвовали спикеры из известнейших научно-исследовательских учреждений и производственных компаний России и ближнего зарубежья, в том числе Анастасия Камионская (ФИЦ Биотехнологии РАН), Андрей Долженков (Cargill), Леонид Подобед (Институт животноводства НААН Украины), Наталья Хабибулина (ЗАО «Партнер‑М»).

Подготовка к форумам, которые запланированы на сентябрь следующего года уже началась. Следите за программ на сайтах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020».

774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 890
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2371 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1497
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3912 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2611
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3734 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4449 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2419 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
394 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация