«Ак Барс» полностью переключается на выпуск халяльной птицы
Как сообщает агентство «Татар-информ», птицеводческий комплекс «Ак Барс» планирует в ближайшем будущем перейти на выпуск исключительно халяльной продукции.
По словам инженера-механика убойного цеха ПК «Ак Барс» Рината Гизутдинова, весь персонал, занятый на этом участке производства, владеют всеми приемами стандарта «халяль» и неукоснительно руководствуются канонами ислама.
Пока в крупном птицеводческом комплексе, расположенном в поселке Ленино-Кокушкино Пестречинского района Республики Татарстан, производят как обычное, так и халяльное мясо птицы. Чтобы исключить риск смешения продукции и развеять любые сомнения заказчиков, дирекция предприятия решила полностью переключиться на «халяль».
Чтобы перейти на выпуск халяльной птицы, ПК «Ак Барс» должен набрать достаточное количество резчиков, соответствующих всем принципам, изложенным в Коране: совершеннолетних мужчин в здравом уме, исповедующих ислам. Такие сотрудники представляют особую ценность, отметила заместитель директора по общим вопросам птицеводческого комплекса Ляйля Гайфуллина, и труд их будет достойно оплачиваться.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....