ИМИТ: за год живые свиньи в России подешевели на 14% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год живые свиньи в России подешевели на 14%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 41-й неделе 2019 года (начиная с 7 октября) зафиксировало снижение мировых цен на свинину на 0,2 процента.

По данным агентства, к исходу первой недели октября свиные полутуши в Канаде подешевели на 11,8% за неделю и на 15,8% за месяц. В то же время в США, Дании и Бразилии отмечен значительный рост цен. В сравнении с показателями на ту же дату сентября текущего года мировые цены на свинину снизились в среднем на 3 процента. При этом в России снижение цен на свинину составило 0,04%, а за месяц цены повысились на 0,9% в долларовом выражении.

На текущей неделе российские цены на живых свиней выросли в среднем на 0,7%, а цены на свинину в полутушах — на 0,1 процента. Кусковая свинина подешевела на 0,2, свиные субпродукты — на 0,04%, шпик подорожал на 1 процент. За месяц цены на разделку свиной туши снизились на 0,8%, цены на субпродукты — на 0,3%, а цена на шпик выросла на 0,9 процента.

Реклама
ПрофиБио

В Центральном федеральном округе России на 41-й неделе 2019 года отмечена стабилизация цен н свинину. Живые свиньи на убой подорожали всего лишь на 0,01%, а полутуши в среднем по категориям — на 0,2 процента. В сравнении с сентябрьским уровнем стоимость живых свиней в России снизилась на 3,5%, а стоимость полутуш — на 0,3 процента. В годовом исчислении живые свиньи стали дешевле на 14%, а свиные полутуши — на 15,3 процента. 

В то же время средневзвешенные цены в Центральной России в 2019 году оказались на 2,8% ниже, чем в прошлом году: разница составила 3 рубля за килограмм. Полутуши подешевели на 3,9% (на 6,2 рубля за килограмм).

Общий уровень цен на импортную свинину в Российской Федерации повысился на 0,5 процента. Свиные отрубы подешевели на 0,6%, в то же время субпродукты подорожали на 8 процентов. К 7 октября 2019 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц вырос на 0,8 процента, цены на свиные отрубы снизились на 1%, а свиные субпродукты стали дешевле на 8 процентов.

1033
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 546
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2108
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1419
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2729
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3552
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация