ИМИТ: за год живые свиньи в России подешевели на 14%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 41-й неделе 2019 года (начиная с 7 октября) зафиксировало снижение мировых цен на свинину на 0,2 процента.
По данным агентства, к исходу первой недели октября свиные полутуши в Канаде подешевели на 11,8% за неделю и на 15,8% за месяц. В то же время в США, Дании и Бразилии отмечен значительный рост цен. В сравнении с показателями на ту же дату сентября текущего года мировые цены на свинину снизились в среднем на 3 процента. При этом в России снижение цен на свинину составило 0,04%, а за месяц цены повысились на 0,9% в долларовом выражении.
На текущей неделе российские цены на живых свиней выросли в среднем на 0,7%, а цены на свинину в полутушах — на 0,1 процента. Кусковая свинина подешевела на 0,2, свиные субпродукты — на 0,04%, шпик подорожал на 1 процент. За месяц цены на разделку свиной туши снизились на 0,8%, цены на субпродукты — на 0,3%, а цена на шпик выросла на 0,9 процента.
В Центральном федеральном округе России на 41-й неделе 2019 года отмечена стабилизация цен н свинину. Живые свиньи на убой подорожали всего лишь на 0,01%, а полутуши в среднем по категориям — на 0,2 процента. В сравнении с сентябрьским уровнем стоимость живых свиней в России снизилась на 3,5%, а стоимость полутуш — на 0,3 процента. В годовом исчислении живые свиньи стали дешевле на 14%, а свиные полутуши — на 15,3 процента.
В то же время средневзвешенные цены в Центральной России в 2019 году оказались на 2,8% ниже, чем в прошлом году: разница составила 3 рубля за килограмм. Полутуши подешевели на 3,9% (на 6,2 рубля за килограмм).
Общий уровень цен на импортную свинину в Российской Федерации повысился на 0,5 процента. Свиные отрубы подешевели на 0,6%, в то же время субпродукты подорожали на 8 процентов. К 7 октября 2019 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц вырос на 0,8 процента, цены на свиные отрубы снизились на 1%, а свиные субпродукты стали дешевле на 8 процентов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....