В Тюменской области создадут региональную Ассоциацию мясного животноводства
Как сообщает информационное агентство «Уральский меридиан», ООО «Бизон» выступило с инициативой создания Ассоциации мясного животноводства Тюменской области и разработала концепцию формирования регионального мясного рынка.
В состав некоммерческого объединения войдут локальные производители говядины и животноводческие компании, фермерские хозяйства и представители департамента АПК Тюменской области.
По мнению директора многоотраслевого сельскохозяйственного предприятия «Бизон» Владимира Корниенко, для его развития внутреннего мясного рынка необходима научная и методологическая основа, которую обеспечит сотрудничество ассоциации с Государственным аграрным университетом (ГАУ) Северного Зауралья.
У компании уже есть опыт взаимодействия с учеными. Вся работа по селекции и генетике и выпуску наукоемкой продукции ведется под руководством ГАУ Северного Зауралья. Среди 260 сотрудников компании много выпускников этого учебного заведения.
Сейчас доля ООО «Бизон» в региональном поголовье чистопородного крупного рогатого скота мясного направления превышает 20%, а к 2028 году предприятие планирует увеличить численность собственного племенного стада в три раза: до 17 тысяч единиц. К этому времени необходимо вовлечь в ассоциацию не менее 100 специализированных фермерских хозяйств, считает Корниенко. Он уверен, что реализация планов по формированию рынка мясного животноводства Тюменской области обеспечит местным скотоводам не только выход за пределы региона, но и открытие рынков экспорта КРС элитных пород и продукции из говядины премиального качества.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....