Поставки мяса в Иран привели к стремительному росту цен на баранину в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставки мяса в Иран привели к стремительному росту цен на баранину в России

logo

В августе в Москве взлетели цены на баранину. Подорожание связано с дефицитом ее предложения на столичном рынке, связанным с форсированием поставок в Иран, сообщает портал NEWS.RU со ссылкой на Росстат.

В августе цены на баранину поднялись до пиковых значений с начала года. В Москве один килограмм продавался в среднем по 537 рублей. В годовом исчислении рост составил 21,5%. В Петербурге, где цена баранины в августе повысилась до 511 рублей за килограмм, цена выросла за год на 26%.

Как считают эксперты, подорожание вызвано острой нехваткой баранины. Поставки этого вида красного мяса из южных регионов сократились в связи с ранним сентябрьским похолоданием. Спрос вырос, а производство остается на прежнем уровне.

Реклама
ПрофиБио

Основным фактором, вызывающим рост цен, они называют увеличение поставок баранины в Иран. Если до 2017 года российский импорт баранины был значительно выше экспорта, то в прошлом году поставки в страны исламского мира были увеличены в 27 раз. Тренд сохраняется. Сейчас 99,2% экспорта российской баранины приходится на Иран. Кроме того, открылись поставки в Китай.

Представитель Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Надежда Каныгина отметила, что пока объем экспорта баранины в КНР незначителен, но со временем Китай может стать крупным рынком сбыта мяса для России.

По условиям соглашения, заключенного между Российской Федерацией и Ираном два года назад, к экспорту баранины в исламскую республику готовятся 15 овцеводческих районов страны. Общественность Дагестана уже высказывала протест из-за роста цен на мясо, которое составляет основу рациона жителей республики.

1309
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1211
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2921
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1932
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3249
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3710
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация