Австралийские ученые предупреждают: заменители мяса вредны для организма
Группа ученых из австралийского Института глобального здоровья Джорджа (George Institute for Global Health) опубликовала результаты исследования 560 видов продукции из растительного сырья — в том числе классических заменителей мяса. В результате они пришли к выводу, что они небезопасны для здоровья человека, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на ТАСС.
При изготовлении «мяса» из растительных белков для имитации вкуса и фактуры используется слишком много поваренной соли, сахара и жира, и прежде всего соли. Точнее говоря, одна порция заменителя мяса содержит около 50% суточной потребности человека в соли. Самое высокое содержание ионов натрия и хлора содержит растительный «бекон» (2 г соли на 100 г), за ним следует фалафель (1,3 г на 100 г), а третье место поделили между собой растительные «сосиски» и «колбасы». Как известно, их избыток пагубно влияет на функции сосудов и почек.
Исследование заняло девять лет, и сейчас ученые предлагают ввести национальный стандарт на содержание соли в пищевой продукции, которую предлагают австралийцам магазины и рестораны. Дело в том, что в Австралии быстро набирают популярность заменители мяса, и примерно 2,5 млн жителей страны предпочитают их продукции животноводства.
Исследователи не призывают вегетарианцев вернуться к мясоедению, но рекомендуют заменить растительные «бургеры» и «колбасы» свежими овощами и блюдами, приготовленными на основе сыра тофу, грибов, чечевицы, фасоли и других бобовых культур.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Уважаю! Молодцы!