Австралийские ученые предупреждают: заменители мяса вредны для организма
Группа ученых из австралийского Института глобального здоровья Джорджа (George Institute for Global Health) опубликовала результаты исследования 560 видов продукции из растительного сырья — в том числе классических заменителей мяса. В результате они пришли к выводу, что они небезопасны для здоровья человека, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на ТАСС.
При изготовлении «мяса» из растительных белков для имитации вкуса и фактуры используется слишком много поваренной соли, сахара и жира, и прежде всего соли. Точнее говоря, одна порция заменителя мяса содержит около 50% суточной потребности человека в соли. Самое высокое содержание ионов натрия и хлора содержит растительный «бекон» (2 г соли на 100 г), за ним следует фалафель (1,3 г на 100 г), а третье место поделили между собой растительные «сосиски» и «колбасы». Как известно, их избыток пагубно влияет на функции сосудов и почек.
Исследование заняло девять лет, и сейчас ученые предлагают ввести национальный стандарт на содержание соли в пищевой продукции, которую предлагают австралийцам магазины и рестораны. Дело в том, что в Австралии быстро набирают популярность заменители мяса, и примерно 2,5 млн жителей страны предпочитают их продукции животноводства.
Исследователи не призывают вегетарианцев вернуться к мясоедению, но рекомендуют заменить растительные «бургеры» и «колбасы» свежими овощами и блюдами, приготовленными на основе сыра тофу, грибов, чечевицы, фасоли и других бобовых культур.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Уважаю! Молодцы!