Роспотребнадзор оштрафовал компанию Healthy Food на 2 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Healthy Food на 2 млн рублей

logo

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовала компанию Healthy Food на сумму около 2 млн рублей из-за массовых отравлений сотрудников столичных бизнес-центров после употребления в пищу блюд из вендинговых автоматов, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на тематическое интернет-издание Право.ру.

Как мы уже писали, в период с 11 июля по 1 августа в Москве около сотни офисных работников заразилось острой кишечной инфекцией. У 57% пострадавших был выявлен сальмонеллез. 38 человек госпитализировали. Все они приобретали еду в вендинговых автоматах и кафе сети Healthy Food, расположенных в бизнес-центрах. Среди возможных источников инфекции указаны сэндвичи с тунцом, салаты, роллы, стейки, и куриные биточки с соусом тартар. 

В ходе расследования инцидента сотрудники Роспотребнадзора выявили в цехе ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» множественные нарушения: неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения, ржавое оборудование и неисправные холодильные камеры с не соответствующим нормативам температурным режимом хранения продукции. У двух сотрудников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза.

Кроме того, инспекция выявила отсутствие технологических инструкций при производстве готовых блюд, несоблюдение сроков их реализации и другие нарушения. В общей сложности вынесено 16 постановлений об административной ответственности.

826
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация