Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Healthy Food на 2 млн рублей

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовала компанию Healthy Food на сумму около 2 млн рублей из-за массовых отравлений сотрудников столичных бизнес-центров после употребления в пищу блюд из вендинговых автоматов, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на тематическое интернет-издание Право.ру.

Как мы уже писали, в период с 11 июля по 1 августа в Москве около сотни офисных работников заразилось острой кишечной инфекцией. У 57% пострадавших был выявлен сальмонеллез. 38 человек госпитализировали. Все они приобретали еду в вендинговых автоматах и кафе сети Healthy Food, расположенных в бизнес-центрах. Среди возможных источников инфекции указаны сэндвичи с тунцом, салаты, роллы, стейки, и куриные биточки с соусом тартар. 

В ходе расследования инцидента сотрудники Роспотребнадзора выявили в цехе ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» множественные нарушения: неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения, ржавое оборудование и неисправные холодильные камеры с не соответствующим нормативам температурным режимом хранения продукции. У двух сотрудников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза.

Кроме того, инспекция выявила отсутствие технологических инструкций при производстве готовых блюд, несоблюдение сроков их реализации и другие нарушения. В общей сложности вынесено 16 постановлений об административной ответственности.

429
Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация