Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Healthy Food на 2 млн рублей

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовала компанию Healthy Food на сумму около 2 млн рублей из-за массовых отравлений сотрудников столичных бизнес-центров после употребления в пищу блюд из вендинговых автоматов, сообщает портал Foodretail.ru со ссылкой на тематическое интернет-издание Право.ру.

Как мы уже писали, в период с 11 июля по 1 августа в Москве около сотни офисных работников заразилось острой кишечной инфекцией. У 57% пострадавших был выявлен сальмонеллез. 38 человек госпитализировали. Все они приобретали еду в вендинговых автоматах и кафе сети Healthy Food, расположенных в бизнес-центрах. Среди возможных источников инфекции указаны сэндвичи с тунцом, салаты, роллы, стейки, и куриные биточки с соусом тартар. 

В ходе расследования инцидента сотрудники Роспотребнадзора выявили в цехе ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» множественные нарушения: неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения, ржавое оборудование и неисправные холодильные камеры с не соответствующим нормативам температурным режимом хранения продукции. У двух сотрудников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза.

Кроме того, инспекция выявила отсутствие технологических инструкций при производстве готовых блюд, несоблюдение сроков их реализации и другие нарушения. В общей сложности вынесено 16 постановлений об административной ответственности.

287
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация