В Москве приостановлена деятельность цеха и 15 вендинговых станций сети Healthy Food - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве приостановлена деятельность цеха и 15 вендинговых станций сети Healthy Food

logo

По состоянию на 19 августа, 75 москвичей были госпитализированы с острой кишечной инфекцией неуточненной этиологии после употребления в пищу готовой продукции из вендинговых автоматов Healthy Food. 

Все заболевшие — сотрудники офисов, которые воспользовались услугами станций экспресс-питания в бизнес-центрах, у 57% пациентов подтвержден сальмонеллез. 20 человек уже выписаны из стационара.

О первых случаях заболевания стало известно в начале прошлой недели. 16 июля цех по выпуску был закрыт и опечатан, но к выходным число заболевших выросло с 66 до 75, что связывают с поздним обращением людей за медицинской помощью. 

При расследовании инспекторы Роспотребнадзора изъяли около трех тысяч тонн сырья и готовой продукции под брендом Healthy Food в цехе компании на юго-западе Москвы и автоматах станций. Исходя из заключения надзорного ведомства, на производстве обнаружены множественные нарушения санитарно-гигиенических норм.

Тем временем, по данным РИА Новости, после первых же сигналов о массовых случаях заболевания компания приостановила производство и начала собственное расследование, отправив пробы сырья в независимые лаборатории. 

Healthy Food поддерживает контакты с каждым из пострадавших и в последние дни выявила как минимум 10 фиктивных обращений в лечебные учреждения людей, которые не могли быть потребителями продукции станций экспресс-питания и пытаются извлечь из ситуации личную выгоду.

1256
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация