Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cremonini Group готовится к созданию фидлота под Оренбургом

Вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с председателем транснациональных компаний Cremonini SpA и Inalca SpA, почетным президентом торговой палаты ItalAfrica Centrale Луиджи Кремонини (Luigi Cremonini). О ходе переговоров рассказала «Российская газета».

Деятельность компании Inalca в Оренбургской области развивается более пяти лет. В 2014 году в Саракташском районе  был запущен завод «Оренбив». В режиме полной загрузки это предприятие рассчитано на переработку 400 голов крупного рогатого скота в день. Для дальнейшего развития производства на территории региона необходимо построить откормочные площадки на 20-30 тысяч голов КРС, и итальянский инвестор готов вложить средства в собственную сырьевую базу.

Сейчас правительство Оренбургской области совместно с итальянскими специалистами определяет земельные участки, где будет располагаться фидлот. Как отметил Денис Паслер, в задачи власти входит создание максимально комфортных условий для инвестора. В регионе создана система государственной поддержки мясного животноводства, и есть все необходимые ресурсы.

Правительство выполняет обязательства по содействию Cremonini Group. Уже оформлено более 700 гектаров земли в долгосрочную аренду, документы еще на 2000 гектаров будут готовы в октябре, а к концу года в аренду будет передан еще один участок площадью 500 гектаров. Сразу после оформления аренды инвестор приступит к проектированию фидлота. Скорее всего, строительство начнется весной 2020 года.

В настоящее время «Оренбив» передает на откорм молодняк КРС в хозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского района и Соль-Илецкого городского округа. На данный момент это около 1700 голов. Сумма оплаты откорма животных превысит 40 млн рублей.

В ходе встречи г-н Кремонини подтвердил намерение развивать долгосрочное сотрудничество и системно инвестировать в животноводство Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
11 ноя ‘19 218 0
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
08 ноя ‘19 394 0
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
06 ноя ‘19 731 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
05 ноя ‘19 565 1
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
01 ноя ‘19 870 0
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
29 окт ‘19 1220 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
28 окт ‘19 882 0
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
25 окт ‘19 1506 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
21 окт ‘19 1182 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация