Cremonini Group готовится к созданию фидлота под Оренбургом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cremonini Group готовится к созданию фидлота под Оренбургом

logo

Вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с председателем транснациональных компаний Cremonini SpA и Inalca SpA, почетным президентом торговой палаты ItalAfrica Centrale Луиджи Кремонини (Luigi Cremonini). О ходе переговоров рассказала «Российская газета».

Деятельность компании Inalca в Оренбургской области развивается более пяти лет. В 2014 году в Саракташском районе  был запущен завод «Оренбив». В режиме полной загрузки это предприятие рассчитано на переработку 400 голов крупного рогатого скота в день. Для дальнейшего развития производства на территории региона необходимо построить откормочные площадки на 20-30 тысяч голов КРС, и итальянский инвестор готов вложить средства в собственную сырьевую базу.

Сейчас правительство Оренбургской области совместно с итальянскими специалистами определяет земельные участки, где будет располагаться фидлот. Как отметил Денис Паслер, в задачи власти входит создание максимально комфортных условий для инвестора. В регионе создана система государственной поддержки мясного животноводства, и есть все необходимые ресурсы.

Правительство выполняет обязательства по содействию Cremonini Group. Уже оформлено более 700 гектаров земли в долгосрочную аренду, документы еще на 2000 гектаров будут готовы в октябре, а к концу года в аренду будет передан еще один участок площадью 500 гектаров. Сразу после оформления аренды инвестор приступит к проектированию фидлота. Скорее всего, строительство начнется весной 2020 года.

В настоящее время «Оренбив» передает на откорм молодняк КРС в хозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского района и Соль-Илецкого городского округа. На данный момент это около 1700 голов. Сумма оплаты откорма животных превысит 40 млн рублей.

В ходе встречи г-н Кремонини подтвердил намерение развивать долгосрочное сотрудничество и системно инвестировать в животноводство Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

927
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация