Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cremonini Group готовится к созданию фидлота под Оренбургом

Вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с председателем транснациональных компаний Cremonini SpA и Inalca SpA, почетным президентом торговой палаты ItalAfrica Centrale Луиджи Кремонини (Luigi Cremonini). О ходе переговоров рассказала «Российская газета».

Деятельность компании Inalca в Оренбургской области развивается более пяти лет. В 2014 году в Саракташском районе  был запущен завод «Оренбив». В режиме полной загрузки это предприятие рассчитано на переработку 400 голов крупного рогатого скота в день. Для дальнейшего развития производства на территории региона необходимо построить откормочные площадки на 20-30 тысяч голов КРС, и итальянский инвестор готов вложить средства в собственную сырьевую базу.

Сейчас правительство Оренбургской области совместно с итальянскими специалистами определяет земельные участки, где будет располагаться фидлот. Как отметил Денис Паслер, в задачи власти входит создание максимально комфортных условий для инвестора. В регионе создана система государственной поддержки мясного животноводства, и есть все необходимые ресурсы.

Правительство выполняет обязательства по содействию Cremonini Group. Уже оформлено более 700 гектаров земли в долгосрочную аренду, документы еще на 2000 гектаров будут готовы в октябре, а к концу года в аренду будет передан еще один участок площадью 500 гектаров. Сразу после оформления аренды инвестор приступит к проектированию фидлота. Скорее всего, строительство начнется весной 2020 года.

В настоящее время «Оренбив» передает на откорм молодняк КРС в хозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского района и Соль-Илецкого городского округа. На данный момент это около 1700 голов. Сумма оплаты откорма животных превысит 40 млн рублей.

В ходе встречи г-н Кремонини подтвердил намерение развивать долгосрочное сотрудничество и системно инвестировать в животноводство Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация