Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cremonini Group готовится к созданию фидлота под Оренбургом

Вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с председателем транснациональных компаний Cremonini SpA и Inalca SpA, почетным президентом торговой палаты ItalAfrica Centrale Луиджи Кремонини (Luigi Cremonini). О ходе переговоров рассказала «Российская газета».

Деятельность компании Inalca в Оренбургской области развивается более пяти лет. В 2014 году в Саракташском районе  был запущен завод «Оренбив». В режиме полной загрузки это предприятие рассчитано на переработку 400 голов крупного рогатого скота в день. Для дальнейшего развития производства на территории региона необходимо построить откормочные площадки на 20-30 тысяч голов КРС, и итальянский инвестор готов вложить средства в собственную сырьевую базу.

Сейчас правительство Оренбургской области совместно с итальянскими специалистами определяет земельные участки, где будет располагаться фидлот. Как отметил Денис Паслер, в задачи власти входит создание максимально комфортных условий для инвестора. В регионе создана система государственной поддержки мясного животноводства, и есть все необходимые ресурсы.

Правительство выполняет обязательства по содействию Cremonini Group. Уже оформлено более 700 гектаров земли в долгосрочную аренду, документы еще на 2000 гектаров будут готовы в октябре, а к концу года в аренду будет передан еще один участок площадью 500 гектаров. Сразу после оформления аренды инвестор приступит к проектированию фидлота. Скорее всего, строительство начнется весной 2020 года.

В настоящее время «Оренбив» передает на откорм молодняк КРС в хозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского района и Соль-Илецкого городского округа. На данный момент это около 1700 голов. Сумма оплаты откорма животных превысит 40 млн рублей.

В ходе встречи г-н Кремонини подтвердил намерение развивать долгосрочное сотрудничество и системно инвестировать в животноводство Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

562
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация