«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области

logo

VI всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео – 2019» — это очередной профессиональный турнир, который ежегодно устраивает для работников отрасли АПХ «Мираторг». По сложившейся традиции состязания проходят на ферме «Леденево» в Жуковском районе Брянской области.

В этом году за кубок «Русского Родео» боролись операторы-животноводы из Калининградского, Мглинского, Почепского, Трубчевского и Рогнединского подразделений холдинга. По решению жюри победителем признана команда ковбоев из Рогнедино (Брянская область).

Сегодня общее число сотрудников АПХ «Мираторг», вовлеченных в реализацию межрегионального проекта по производству качественной говядины, превышает 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Они работают со скотом породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Оператор-животновод обладает уникальными навыками: ловлей бычков на лассо, управлением стадом. Для него это повседневная работа, а турнир — это шанс продемонстрировать не только свое мастерство, но и умение работать в команде.

Реклама
ПрофиБио

Большую часть жизни абердин-ангусы проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, где минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний, необходимых для работы с полудикими животными. Такой специалист должен оценивать поведенческие реакции и состояние их здоровья и умело направлять стадо при перегоне гуртов, поимке и погрузке скота в трейлер.

В этом году в напряженной борьбе главный приз состязаний — кубок и поездку в Бразилию — выиграли «русские ковбои» из Рогнедино. Серебряными призерами стала команда из почепского подразделения Брянской мясной компании АПХ «Мираторг». Бронза присуждена команде из Калининградской области.

Операторы-животноводы из Рогнедино продемонстрировали лучший баланс скорости, точности выполнения ключевых элементов программы состязаний и качества работы в целом. Главным критерием была безопасность действий команды при минимально допустимом уровне стрессирования животных.

«Русское Родео-2019» собрало тысячи зрителей из разных регионов России. Они стали очевидцами захватывающего зрелища состязаний и участниками барбекю-фестиваля и мастер-классов по приготовлению блюд из премиальной говядины. Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», к всероссийскому празднику мясного скотоводства была приурочена выставка современных агротехнологий.

2561
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1047
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 806
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2235
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2727
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3047
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3355 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация