«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области
VI всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео – 2019» — это очередной профессиональный турнир, который ежегодно устраивает для работников отрасли АПХ «Мираторг». По сложившейся традиции состязания проходят на ферме «Леденево» в Жуковском районе Брянской области.
В этом году за кубок «Русского Родео» боролись операторы-животноводы из Калининградского, Мглинского, Почепского, Трубчевского и Рогнединского подразделений холдинга. По решению жюри победителем признана команда ковбоев из Рогнедино (Брянская область).
Сегодня общее число сотрудников АПХ «Мираторг», вовлеченных в реализацию межрегионального проекта по производству качественной говядины, превышает 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Они работают со скотом породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.
Оператор-животновод обладает уникальными навыками: ловлей бычков на лассо, управлением стадом. Для него это повседневная работа, а турнир — это шанс продемонстрировать не только свое мастерство, но и умение работать в команде.
Большую часть жизни абердин-ангусы проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, где минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний, необходимых для работы с полудикими животными. Такой специалист должен оценивать поведенческие реакции и состояние их здоровья и умело направлять стадо при перегоне гуртов, поимке и погрузке скота в трейлер.
В этом году в напряженной борьбе главный приз состязаний — кубок и поездку в Бразилию — выиграли «русские ковбои» из Рогнедино. Серебряными призерами стала команда из почепского подразделения Брянской мясной компании АПХ «Мираторг». Бронза присуждена команде из Калининградской области.
Операторы-животноводы из Рогнедино продемонстрировали лучший баланс скорости, точности выполнения ключевых элементов программы состязаний и качества работы в целом. Главным критерием была безопасность действий команды при минимально допустимом уровне стрессирования животных.
«Русское Родео-2019» собрало тысячи зрителей из разных регионов России. Они стали очевидцами захватывающего зрелища состязаний и участниками барбекю-фестиваля и мастер-классов по приготовлению блюд из премиальной говядины. Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», к всероссийскому празднику мясного скотоводства была приурочена выставка современных агротехнологий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...