«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области

logo

VI всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео – 2019» — это очередной профессиональный турнир, который ежегодно устраивает для работников отрасли АПХ «Мираторг». По сложившейся традиции состязания проходят на ферме «Леденево» в Жуковском районе Брянской области.

В этом году за кубок «Русского Родео» боролись операторы-животноводы из Калининградского, Мглинского, Почепского, Трубчевского и Рогнединского подразделений холдинга. По решению жюри победителем признана команда ковбоев из Рогнедино (Брянская область).

Сегодня общее число сотрудников АПХ «Мираторг», вовлеченных в реализацию межрегионального проекта по производству качественной говядины, превышает 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Они работают со скотом породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Оператор-животновод обладает уникальными навыками: ловлей бычков на лассо, управлением стадом. Для него это повседневная работа, а турнир — это шанс продемонстрировать не только свое мастерство, но и умение работать в команде.

Большую часть жизни абердин-ангусы проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, где минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний, необходимых для работы с полудикими животными. Такой специалист должен оценивать поведенческие реакции и состояние их здоровья и умело направлять стадо при перегоне гуртов, поимке и погрузке скота в трейлер.

В этом году в напряженной борьбе главный приз состязаний — кубок и поездку в Бразилию — выиграли «русские ковбои» из Рогнедино. Серебряными призерами стала команда из почепского подразделения Брянской мясной компании АПХ «Мираторг». Бронза присуждена команде из Калининградской области.

Операторы-животноводы из Рогнедино продемонстрировали лучший баланс скорости, точности выполнения ключевых элементов программы состязаний и качества работы в целом. Главным критерием была безопасность действий команды при минимально допустимом уровне стрессирования животных.

«Русское Родео-2019» собрало тысячи зрителей из разных регионов России. Они стали очевидцами захватывающего зрелища состязаний и участниками барбекю-фестиваля и мастер-классов по приготовлению блюд из премиальной говядины. Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», к всероссийскому празднику мясного скотоводства была приурочена выставка современных агротехнологий.

1747
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация