Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» провел «Русское Родео – 2019» в Брянской области

logo

VI всероссийский праздник мясного скотоводства «Русское Родео – 2019» — это очередной профессиональный турнир, который ежегодно устраивает для работников отрасли АПХ «Мираторг». По сложившейся традиции состязания проходят на ферме «Леденево» в Жуковском районе Брянской области.

В этом году за кубок «Русского Родео» боролись операторы-животноводы из Калининградского, Мглинского, Почепского, Трубчевского и Рогнединского подразделений холдинга. По решению жюри победителем признана команда ковбоев из Рогнедино (Брянская область).

Сегодня общее число сотрудников АПХ «Мираторг», вовлеченных в реализацию межрегионального проекта по производству качественной говядины, превышает 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Они работают со скотом породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Оператор-животновод обладает уникальными навыками: ловлей бычков на лассо, управлением стадом. Для него это повседневная работа, а турнир — это шанс продемонстрировать не только свое мастерство, но и умение работать в команде.

Большую часть жизни абердин-ангусы проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, где минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний, необходимых для работы с полудикими животными. Такой специалист должен оценивать поведенческие реакции и состояние их здоровья и умело направлять стадо при перегоне гуртов, поимке и погрузке скота в трейлер.

В этом году в напряженной борьбе главный приз состязаний — кубок и поездку в Бразилию — выиграли «русские ковбои» из Рогнедино. Серебряными призерами стала команда из почепского подразделения Брянской мясной компании АПХ «Мираторг». Бронза присуждена команде из Калининградской области.

Операторы-животноводы из Рогнедино продемонстрировали лучший баланс скорости, точности выполнения ключевых элементов программы состязаний и качества работы в целом. Главным критерием была безопасность действий команды при минимально допустимом уровне стрессирования животных.

«Русское Родео-2019» собрало тысячи зрителей из разных регионов России. Они стали очевидцами захватывающего зрелища состязаний и участниками барбекю-фестиваля и мастер-классов по приготовлению блюд из премиальной говядины. Как сообщает пресс-служба АПХ «Мираторг», к всероссийскому празднику мясного скотоводства была приурочена выставка современных агротехнологий.

3221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 160
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 922
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация