Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019»
Команда из шести лучших сотрудников ООО «Калининградская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» представят регион на всероссийском празднике мясного скотоводства в субботу, 7 сентября, в Брянской области.
Масштабный проект мясного скотоводства АПХ «Мираторг» включает важные составляющие на территории Калининградской области. Там производятся корма, выращивается молодняк и осуществляется воспроизводство стада. Это направление деятельности холдинга вывело регион в лидеры по численности маточного поголовья КРС мясных пород.
Качество конечного продукта — мраморной говядины премиум-класса — зависит от профессионализма операторов-животноводов, основная задача которых — растить здоровых коров и бычков. На двенадцати фермах «Мираторга», действующих в Калининградской области, работает более 150 таких специалистов.
Сейчас они завершают подготовку к соревнованиям специалистов по работе с крупным рогатым скотом мясного направления. Операторы владеют всеми навыками настоящих ковбоев, но в то же время они прекрасно знают технологии современного мясного скотоводства. Непрерывный курс обучения и повышения квалификации таких специалистов организован на базе корпоративного учебного центра АПХ «Мираторг». Подготовка и профессиональное развитие персонала — очень важное направление кадровой политики холдинга: оно обеспечивает высокую эффективность производства.
С 2014 года «Мираторг» проводит для операторов мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», где они получают шанс блеснуть своим мастерством. Специалисты состязаются в выполнении повседневных производственных задач, но это поистине захватывающее зрелище!
Профессия оператора-животновода требует системы знаний и умений в работе с абердин-ангусами на вольном выпасе: он должен знать основные поведенческие реакции животных и азы ветеринарии. В то же время он метко бросает лассо и безупречно управляет стадом при перегонке гуртов и транспортировке животных.
На состязаниях скорость и эффективность действий операторов-животноводов оценивает строгое жюри, но главным критерием при выборе команды команды-победителя становится их умение правильно обращаться с животными.
В прошлом году лучшей была признана калининградская компания. Жюри по достоинству оценило высокий профессионализм животноводов-операторов, их способность к взаимодействию и передачу опыта внутри компании. Исход «Русского Родео-2019» станет известен в ближайшие выходные.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....