Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019»

logo

Команда из шести лучших сотрудников ООО «Калининградская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» представят регион на всероссийском празднике мясного скотоводства в субботу, 7 сентября, в Брянской области. 

Масштабный проект мясного скотоводства АПХ «Мираторг» включает важные составляющие на территории Калининградской области. Там производятся корма, выращивается молодняк и осуществляется воспроизводство стада. Это направление деятельности холдинга вывело регион в лидеры по численности маточного поголовья КРС мясных пород.

Качество конечного продукта — мраморной говядины премиум-класса — зависит от профессионализма операторов-животноводов, основная задача которых — растить здоровых коров и бычков. На двенадцати фермах «Мираторга», действующих в Калининградской области, работает более 150 таких специалистов. 

Сейчас они завершают подготовку к соревнованиям специалистов по работе с крупным рогатым скотом мясного направления. Операторы владеют всеми навыками настоящих ковбоев, но в то же время они прекрасно знают технологии современного мясного скотоводства. Непрерывный курс обучения и повышения квалификации таких специалистов организован на базе корпоративного учебного центра АПХ «Мираторг». Подготовка и профессиональное развитие персонала — очень важное направление кадровой политики холдинга: оно обеспечивает высокую эффективность производства. 

Реклама
ПрофиБио

С 2014 года «Мираторг» проводит для операторов мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», где они получают шанс блеснуть своим мастерством. Специалисты состязаются в выполнении повседневных производственных задач, но это поистине захватывающее зрелище!

Профессия оператора-животновода требует системы знаний и умений в работе с абердин-ангусами на вольном выпасе: он должен знать основные поведенческие реакции животных и азы ветеринарии. В то же время он метко бросает лассо и безупречно управляет стадом при перегонке гуртов и транспортировке животных.

На состязаниях скорость и эффективность действий операторов-животноводов оценивает строгое жюри, но главным критерием при выборе команды команды-победителя становится их умение правильно обращаться с животными. 

В прошлом году лучшей была признана калининградская компания. Жюри по достоинству оценило высокий профессионализм животноводов-операторов, их способность к взаимодействию и передачу опыта внутри компании. Исход «Русского Родео-2019» станет известен в ближайшие выходные.

1567
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 701
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2278
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1532
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2844
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3668
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация