Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019»

logo

Команда из шести лучших сотрудников ООО «Калининградская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» представят регион на всероссийском празднике мясного скотоводства в субботу, 7 сентября, в Брянской области. 

Масштабный проект мясного скотоводства АПХ «Мираторг» включает важные составляющие на территории Калининградской области. Там производятся корма, выращивается молодняк и осуществляется воспроизводство стада. Это направление деятельности холдинга вывело регион в лидеры по численности маточного поголовья КРС мясных пород.

Качество конечного продукта — мраморной говядины премиум-класса — зависит от профессионализма операторов-животноводов, основная задача которых — растить здоровых коров и бычков. На двенадцати фермах «Мираторга», действующих в Калининградской области, работает более 150 таких специалистов. 

Сейчас они завершают подготовку к соревнованиям специалистов по работе с крупным рогатым скотом мясного направления. Операторы владеют всеми навыками настоящих ковбоев, но в то же время они прекрасно знают технологии современного мясного скотоводства. Непрерывный курс обучения и повышения квалификации таких специалистов организован на базе корпоративного учебного центра АПХ «Мираторг». Подготовка и профессиональное развитие персонала — очень важное направление кадровой политики холдинга: оно обеспечивает высокую эффективность производства. 

С 2014 года «Мираторг» проводит для операторов мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», где они получают шанс блеснуть своим мастерством. Специалисты состязаются в выполнении повседневных производственных задач, но это поистине захватывающее зрелище!

Профессия оператора-животновода требует системы знаний и умений в работе с абердин-ангусами на вольном выпасе: он должен знать основные поведенческие реакции животных и азы ветеринарии. В то же время он метко бросает лассо и безупречно управляет стадом при перегонке гуртов и транспортировке животных.

На состязаниях скорость и эффективность действий операторов-животноводов оценивает строгое жюри, но главным критерием при выборе команды команды-победителя становится их умение правильно обращаться с животными. 

В прошлом году лучшей была признана калининградская компания. Жюри по достоинству оценило высокий профессионализм животноводов-операторов, их способность к взаимодействию и передачу опыта внутри компании. Исход «Русского Родео-2019» станет известен в ближайшие выходные.

1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация