Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская мясная компания выходит на «Русское Родео-2019»

logo

Команда из шести лучших сотрудников ООО «Калининградская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг» представят регион на всероссийском празднике мясного скотоводства в субботу, 7 сентября, в Брянской области. 

Масштабный проект мясного скотоводства АПХ «Мираторг» включает важные составляющие на территории Калининградской области. Там производятся корма, выращивается молодняк и осуществляется воспроизводство стада. Это направление деятельности холдинга вывело регион в лидеры по численности маточного поголовья КРС мясных пород.

Качество конечного продукта — мраморной говядины премиум-класса — зависит от профессионализма операторов-животноводов, основная задача которых — растить здоровых коров и бычков. На двенадцати фермах «Мираторга», действующих в Калининградской области, работает более 150 таких специалистов. 

Сейчас они завершают подготовку к соревнованиям специалистов по работе с крупным рогатым скотом мясного направления. Операторы владеют всеми навыками настоящих ковбоев, но в то же время они прекрасно знают технологии современного мясного скотоводства. Непрерывный курс обучения и повышения квалификации таких специалистов организован на базе корпоративного учебного центра АПХ «Мираторг». Подготовка и профессиональное развитие персонала — очень важное направление кадровой политики холдинга: оно обеспечивает высокую эффективность производства. 

С 2014 года «Мираторг» проводит для операторов мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», где они получают шанс блеснуть своим мастерством. Специалисты состязаются в выполнении повседневных производственных задач, но это поистине захватывающее зрелище!

Профессия оператора-животновода требует системы знаний и умений в работе с абердин-ангусами на вольном выпасе: он должен знать основные поведенческие реакции животных и азы ветеринарии. В то же время он метко бросает лассо и безупречно управляет стадом при перегонке гуртов и транспортировке животных.

На состязаниях скорость и эффективность действий операторов-животноводов оценивает строгое жюри, но главным критерием при выборе команды команды-победителя становится их умение правильно обращаться с животными. 

В прошлом году лучшей была признана калининградская компания. Жюри по достоинству оценило высокий профессионализм животноводов-операторов, их способность к взаимодействию и передачу опыта внутри компании. Исход «Русского Родео-2019» станет известен в ближайшие выходные.

1027
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация