Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поведение потребителей при выборе пищевых продуктов изменилось

Журнал Food Newstime (FNT) опубликовал результаты исследования, выполненного аналитическим агентством РОМИР по заказу Роскачества. Его целью было определить, на какие данные о продуктах питания обращают российские потребители при выборе товара.

Жители нашей страны стали более придирчивы: они изучают информацию о составе продовольственных товаров и торговый знак производителя, установили исследователи.

72% покупателей смотрят на срок годности (в 2018 году их доля была ниже — 67%).  65% респондентов дополнительно обращают внимание на дату изготовления (а прошлом году — 64%). 

Состав продукта изучают 39% (число таких покупателей сократилось, в 2018 году — 42%). Массу товара в упаковке учитывают 34% (против 32% в прошлом году), а бренд изготовителя замечают 30% (против 24% в прошлом году).

Кроме того, сообщает Роскачество, по 19% покупателей обращают внимание на соответствие пищевой продукции ГОСТу и название страны, где она была выпущена, а 13% — на Знак качества. Как это ни странно, реже всего упоминалась цена (2%).

63% респондентов указали упаковку как основной источник информации о продукте (в прошлом году таких было 67%). 35% руководствуется рекомендациями родственников и друзей (37% по итогам опроса 2018 года). 20% доверяет рекомендациям продавцов (в прошлом году — 24%).

698
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

8
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация