Поведение потребителей при выборе пищевых продуктов изменилось - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поведение потребителей при выборе пищевых продуктов изменилось

logo

Журнал Food Newstime (FNT) опубликовал результаты исследования, выполненного аналитическим агентством РОМИР по заказу Роскачества. Его целью было определить, на какие данные о продуктах питания обращают российские потребители при выборе товара.

Жители нашей страны стали более придирчивы: они изучают информацию о составе продовольственных товаров и торговый знак производителя, установили исследователи.

72% покупателей смотрят на срок годности (в 2018 году их доля была ниже — 67%).  65% респондентов дополнительно обращают внимание на дату изготовления (а прошлом году — 64%). 

Состав продукта изучают 39% (число таких покупателей сократилось, в 2018 году — 42%). Массу товара в упаковке учитывают 34% (против 32% в прошлом году), а бренд изготовителя замечают 30% (против 24% в прошлом году).

Кроме того, сообщает Роскачество, по 19% покупателей обращают внимание на соответствие пищевой продукции ГОСТу и название страны, где она была выпущена, а 13% — на Знак качества. Как это ни странно, реже всего упоминалась цена (2%).

63% респондентов указали упаковку как основной источник информации о продукте (в прошлом году таких было 67%). 35% руководствуется рекомендациями родственников и друзей (37% по итогам опроса 2018 года). 20% доверяет рекомендациям продавцов (в прошлом году — 24%).

990
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация