Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поведение потребителей при выборе пищевых продуктов изменилось

Журнал Food Newstime (FNT) опубликовал результаты исследования, выполненного аналитическим агентством РОМИР по заказу Роскачества. Его целью было определить, на какие данные о продуктах питания обращают российские потребители при выборе товара.

Жители нашей страны стали более придирчивы: они изучают информацию о составе продовольственных товаров и торговый знак производителя, установили исследователи.

72% покупателей смотрят на срок годности (в 2018 году их доля была ниже — 67%).  65% респондентов дополнительно обращают внимание на дату изготовления (а прошлом году — 64%). 

Состав продукта изучают 39% (число таких покупателей сократилось, в 2018 году — 42%). Массу товара в упаковке учитывают 34% (против 32% в прошлом году), а бренд изготовителя замечают 30% (против 24% в прошлом году).

Кроме того, сообщает Роскачество, по 19% покупателей обращают внимание на соответствие пищевой продукции ГОСТу и название страны, где она была выпущена, а 13% — на Знак качества. Как это ни странно, реже всего упоминалась цена (2%).

63% респондентов указали упаковку как основной источник информации о продукте (в прошлом году таких было 67%). 35% руководствуется рекомендациями родственников и друзей (37% по итогам опроса 2018 года). 20% доверяет рекомендациям продавцов (в прошлом году — 24%).

553
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация